পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বাড়িতেই সহজে বানিয়ে ফেলুন প্লাম কেক

December 13, 2020 | < 1 min read

উৎসব মানেই মনের ভিতরের খাইখাই ভাবটা জেগে ওঠে। আর বড়দিন মানেই প্লাম কেক। মোলায়েম, স্বাদু প্লাম কেকে রাম- দিয়ে ভেজানো ড্রাই ফ্রুট, বাদাম, আঙুর, কিসমিস থাকে। বিদেশে বেশ কিছু জায়গায় পরিবারের লোকজন একত্র হয়ে কেকের ব্যাটার মেশান, একে কেক মিক্সিং সেরেমনিও বলা হয়। তারা আসন্ন বছরের জন্য এ সময় প্রার্থনাও করেন। আর এই ক্রিসমাস প্লাম কেক যদি বাড়িতে তৈরি করে ফেলা যায় তাহলে মজাটাই আলাদা।

তাই শিখে নিন ক্রিসমাস প্লাম কেক বানানোর রেসিপি।

উপকরণ

  • খেজুর- ৫০ গ্রাম 
  • কিসমিস- ৫০ গ্রাম 
  • চেরি- ৫০ গ্রাম
  • কমলালেবুর কোয়া- ২৫ গ্রাম 
  • ভাঙা কাজু- ২৫ গ্রাম 
  • রাম বা ব্র্যান্ডি- ২ টেবিল চামচ
  • মাখন- ২৫ গ্রাম 
  • গুঁড়ো চিনি- ১২৫ গ্রাম 
  • ময়দা- ১‍২৫ গ্রাম 
  • ডিম- ২টো
  • বেকিং পাউডার- আধ চা চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্স- আধ চা চামচ
  • ক্যারামেল সিরাপ- ১ টেবিল চামচ 

প্রণালী 

  • সব শুকনো ফল কুচি করে কেটে একটা এয়ারটাইট পাত্রে রামে ভিজিয়ে অন্তত এক সপ্তাহ রেখে দিন।
  • মাখন আর গুঁড়ো চিনি একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। মিশ্রণে একটা একটা করে ডিম ভেঙে দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
  • ময়দা আর বেকিং পাউডার একসঙ্গে চেলে নিয়ে রামে ভেজানো মেওয়া মিশিয়ে নিন। এবারে মাখন, চিনি, ডিমের মিশ্রণে ক্যারামেল সিরাপ ঢেলে হাত দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  • বেকিং ট্রে গ্রিজ করে কেকের মিশ্রণ ঢেলে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১ ঘণ্টা বেক করুন। 
  • মনপসন্দ স্লাইস কেটে পরিবেশন করুন গরম চা বা কফির সাথে।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Plum Cake

আরো দেখুন