পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

পাঞ্জাবি স্টাইলে বাড়িতেই বানান সরসো দা সাগ, মক্কি দি রোটি

December 26, 2020 | < 1 min read

বাঙালি হেঁশেলের মাছ, ভাতের মতোই পঞ্জাবি হেঁশেলের রাজমা চাওয়াল আর সরসো দা সাগ, মক্কি কি রোটি। আজ শিখে নিন জনপ্রিয়ে সেই রেসিপি।

উপকরণ:

  • সর্ষে শাক: ৭৫০ গ্রাম
  • পালং শাক: ২৫০ গ্রাম
  • বেথুয়া শাক: ২৫০ গ্রাম
  • জল(নুন দেওয়া): ২ কাপ
  • ভূট্টার আটা: দেড় কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা: ৪টে
  • আদা: ২৫ গ্রাম
  • পেঁয়াজ: ২টো
  • রসুন: ৬ কোয়া
  • ঘি: ১০০ গ্রাম
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো: আধ চা চামচ
  • গরম মশলা: আধ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো: আধ চা চামচ

ভূট্টার রুটির জন্য

  • ভূট্টার আটা: আধ কেজি
  • জল: মাখার জন্য
  • ঘি: ভাজার জন্য

প্রণালী 

শাক: 

  • তিন রকম শাক, নুন, জল প্রেসার কুকারে দিয়ে একদম কম আঁচে সিদ্ধ করুন। জল ঝরিয়ে নিন। শাক ম্যাশ করে নিন। এর মধ্যে ভূট্টার আটা মিশিয়ে নিন। 
  • এ বার শাক সিদ্ধ জল দিয়ে একদম কম আঁচে বসান। এর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা ও আদা দিয়ে রান্না করুন যতক্ষণ না শাক ঘন হয়ে আসছে।
  • এ বার কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, রসুন, আদা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা, ধনে দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন। শাকের সঙ্গে মিশিয়ে ঘি ছড়িয়ে দিন।

মক্কি কি রোটি: 

ভূট্টার আটা, মেখে নিয়ে লেচি কেটে নিন। রুটির মতো বেলে নিয়ে তাওয়ায় সেঁকে সামান্য ঘি দিয়ে ভেজে নিন। শাক ও সাদা মাখনের সঙ্গে পরিবেশন করুন। 

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food, #Food recipes, ##VegetarianRecipes

আরো দেখুন