← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বিয়েবাড়ির চাটনি বানান বাড়িতেই
শীতকাল মানেই বিয়ের মরশুম। আর বিয়েবাড়ি মানেই খাওয়াদাওয়া। ডায়েটিং ভুলে একদিন একটু ‘চিট ডে’। বিরিয়ানি, মটন কষা, রসগোল্লা, চাটনি – কোনটা ছেড়ে কোনটা খাব, এই চলতে থাকে মনে। আর বাড়ি ফিরে চাটনির স্বাদ লেগে থাকে মুখে। ইচ্ছে করে, ইশ আরেকটু খেলে পারতাম। চিন্তা নেই। এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন বিয়েবাড়ি স্টাইলে চাটনি। খুব সহজেই। রইল রেসিপি।
উপকরণ
- টমেটো,
- খেজুর,
- আমসত্ত্ব
- নুন এবং চিনি
- সরষের তেল
- পাঁচফোড়ন,
- শুকনো লঙ্কা
- আদা কুচি
প্রণালী
- টমেটো, খেজুর, আমসত্ত্ব ভালো করে কেটে নুন এবং চিনি মাখিয়ে রাখতে হবে।
- কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে কেটে রাখা টমেটো, খেজুর, আমসত্ত্ব দিয়ে দিতে হবে। ট
- মেটো গলে গেলে তাতে বেশ অনেকটা পরিমাণ চিনি দিতে হবে।
- কুচি কুচি করে আদা কেটে দিয়ে দিন। একটি ভাজা মশলা তৈরি করে নিতে হবে যাতে থাকবে পাঁচফোড়ন এবং শুকনো লঙ্কা।
- শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে মিক্সিতে ভালো করে গুঁড়ো করে রাখতে হবে।
- চাটনি হয়ে গেলে একটি পাত্রে ঢেলে রাখুন। একটু ঠান্ডা হলে ওপরে তৈরি করা গুঁড়ো মশলা এবং লেবুর রস দিয়ে দিন।