একবার খেয়েই দেখুন কম তেলে রান্না করা এই ভাত মাংসের পদ

এমন মরসুমে সময় কাটাতে ও মন ভাল রাখতে রান্না হতেই পারে অন্যতম হাতিয়ার। তবে এই সময় অপ্রচলিত মশলা বা কঠিন কিছু রান্নার দিকে ঝোঁকার প্রয়োজন নেই।

April 17, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

চলছে লকডাউন। এই সময় রোজের একঘেয়ে রান্না কার খেতে ভালো লাগে? আবার বাজার-দোকান করার অসুবিধায় নিত্যনতুন মশলা বা উপকরণ কিনে আনাও সম্ভব হয়। সারা দিন সে ভাবে সময়ও কাটতে চায়না।

এমন মরসুমে সময় কাটাতে ও মন ভাল রাখতে রান্না হতেই পারে অন্যতম হাতিয়ার। তবে এই সময় অপ্রচলিত মশলা বা কঠিন কিছু রান্নার দিকে ঝোঁকার প্রয়োজন নেই। বরং কম তেল-মশলা দিয়ে রান্না করা পদই এই ক’দিন পাতে থাকুক।

কম তেলে রান্না করা ভাত মাংসের পদ

খেতে ভাল হবে অথচ প্রয়োজন পড়বে না বেশী পরিশ্রমের এমন পদের সন্ধান রইল। এই খাবারে ভাতও আছে আবার মাংসও। তবে আলাদা করে রান্নার ব্যাপার নেই। তাই ঝটপট শেষ হবে কাজ। দেখে নিন রেসিপি।

পিস প্যাশ                                  

উপকরণঃ

  • মুরগী: ১ কেজি (মাঝারি  মাপে কাটা)
  • গোবিন্দভোগ চাল: ১ কাপ
  • জল: ৩ কাপ
  • তেজপাতা: দুটো
  • গোলমরিচ: ৮-১০ টা
  • পেঁয়াজ: একটা (ঝিরি ঝিরি করে কাটা)
  • আদা কুচি: ১ টেবিল চামচ
  • নুন: স্বাদ মতো
  • দুধ: ১ কাপ
  • মাখন: ২ টেবিল চামচ

প্রণালী:  তেজপাতা, গোলমরিচ, পেঁয়াজ, আদা ও নুন দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে মুরগী। এ বার কড়ায় জল ফোটান। ফুটন্ত জলে দিন ম্যারিনেট করা মাংস। মাংস অল্প সেদ্ধ হলে চাল ধুয়ে ওই জলে দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না মাংস ও চাল সেদ্ধ হয়। দুটোই সিদ্ধ হয়ে এলে এ বার তাতে মাখন ও  দুধ দিয়ে আরও কিছু ক্ষণ রান্না করুন। ভাত যখন বেশ গলা গলা হয়ে যাবে, তখন নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen