পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

গৃহবন্দী থেকেও জমিয়ে পাত সাজান জলন্ধরি প্রন দিয়ে

April 26, 2020 | < 1 min read

বাঙালির বারো মাসে তেরো পার্বণ। আর পার্বণ মানে পেটপুজো। আর কিছুতে না হোক, হাঁড়ির খবরে এই জাতি এগিয়ে থাকতেই পছন্দ করে। এই বছর নববর্ষ ছিল একদম অন্যরকম। মন খারাপ সকলের। লকডাউন এর জেরে চৈত্র সেল এর ব্যবসা ইতিমধ্যেই নষ্ট হয়েছে ব্যবসায়ীদের।

কিন্তু তাও খারাপ মনকে কিছুটা রসনায় উসকে দিলে খারাপ কি? কোয়ারেন্টিন কুকিং এখন সোশ্যাল মিডিয়ায় সবচেয়ে জনপ্রিয়। 

রইল কলকাতার রেস্তোরাঁ ‘দ্য লর্ড অ্যান্ড ব্যারনস’-এর রেসিপি- ‘জলন্ধরি প্রন’।

গৃহবন্দী থেকেও জমিয়ে পাত সাজান জলন্ধরি প্রন দিয়ে

উপকরণঃ-

  • বড় চিংড়ি – ৬টা
  • টক দই – ৫০ গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কাবাটা – ১০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো – ৫ গ্রাম
  • ধনে ও জিরে গুঁড়ো – ৫ গ্রাম
  • নুন – স্বাদমতো
  • গরম মশলা – ৭ গ্রাম
  • সরষের তেল – ১৫ মিলিলিটার
  • কালো নুন – সামান্য
  • ক্রিম – ৮ মিলিলিটার
  • চিজ – ১০ গ্রাম
  • কেশর – ২ গ্রাম

প্রণালীঃ

  • প্রথমে চিংড়িগুলো আদা ও রসুনের পেস্ট দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিট রেখে দিন। 
  • এর পর সব উপকরণগুলো দিয়ে ওভেনে বসান। মাটির উনানে বসালে স্বাদ আরও ভালো আসে। 
  • রান্না হয়ে গেলে চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Recipes, #Lockdown, #jalandori prawns

আরো দেখুন