শরীর ঠান্ডা করতে খান দইয়ের শরবত

এই প্যাচপ্যাচে গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে দইয়ের কোনও বিকল্প নেই। এতে ত্বকেও আসবে জেল্লা। কিন্তু লকডাউনে বেরোনোর জো নেই। দোকানের লস্যির কথা মনে পড়ছে?

May 5, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

এই প্যাচপ্যাচে গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে দইয়ের কোনও বিকল্প নেই। এতে ত্বকেও আসবে জেল্লা। কিন্তু লকডাউনে বেরোনোর জো নেই। দোকানের লস্যির কথা মনে পড়ছে? 

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন না বাঙালি দইয়ের শরবত। লস্যির থেকে কোনও অংশে কম না। দেখে নিন কিভাবে বানাবেন।

শরীর ঠান্ডা করতে খান দইয়ের শরবত

উপকরণ: 

  • দই – ৫০০ গ্রাম (পাতলা কাপড়ে ঝুলিয়ে জল ঝড়ানো)
  • কলা অথবা পেঁপে – ১ কাপ
  • বরফ কুচি – হাফ কাপ
  • দুধ – হাফ কাপ
  • রুহ আফজা – ২ টেবিল চামচ
  • চিনি – ১ টেবিল চা-চামচ

প্রণালী: সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে মিশিয়ে নিন। তারপর গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা দইয়ের শরবত।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen