চারটি সহজ ধাপে তৈরি করে ফেলুন আম চিংড়ি 

ঘটি বাঙাল যতোই চিংড়ি-ইলিশ নিয়ে লড়াই করুক। মুখে না বললেও কম্বেশি সবাই খেতে ভালোবাসে এই দুইই। এবার বদলে ফেলুন চিংড়ি খাওয়ার ধরন। দেখে নিন কিভাবে বানাবেন আম চিংড়ি। ঘটি বা বাঙাল জীভে জল আসবে সবার। একবার খেলে বার বার খেতে মন চাইবে।

May 7, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

ঘটি বাঙাল যতোই চিংড়ি-ইলিশ নিয়ে লড়াই করুক। মুখে না বললেও কম্বেশি সবাই খেতে ভালোবাসে এই দুইই। এবার বদলে ফেলুন চিংড়ি খাওয়ার ধরন। দেখে নিন কিভাবে বানাবেন আম চিংড়ি। ঘটি বা বাঙাল জীভে জল আসবে সবার। একবার খেলে বার বার খেতে মন চাইবে।

চারটি সহজ ধাপে তৈরি করে ফেলুন আম চিংড়ি

উপকরণ: 

  • চিংড়ি – মাঝারি সাইজের ১০/১২ টা, 
  • কাঁচা আম – ফালি করে কাটা ১ টা,  
  • শুকনো লঙ্কা – ২ টো, 
  • নারকেল কোরা – ২ টেবিল চামচ,
  • জিরা – ১/২ চা চামচ, 
  • সরষে – ১ চা চামচ, 
  • সাদা তেল – ১ টেবিল চামচ, 
  • কারি পাতা – ৮/১০ টা, 
  • নুন – আন্দাজ মত

প্রণালী:

  • কাঁচা আম, শুকনো লঙ্কা, নারকেল কোরা, জিরা বেটে নিন
  • তেল গরম হলে গোটা সরিষা, কারি পাতা, বাটা মসলা, নুন, চিংড়ি মাছ দিন
  • একটু নাড়াচাড়া করে আন্দাজ মত জল দিন
  • চিংড়ি মাছ সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen