← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
চিংড়ি ছেড়ে ডিমের মালাইকারি বানান বাড়িতে
আমরা চিংড়ি মাছের মালাইকারির নাম সবাই শুনেছি কিন্তু ডিমেরও যে মালাইকারি হতে পারে তা আমরা অনেকেই জানি না। ডিমের ঝোলের তরকারি প্রায় বাড়িতেই করা হয় কিন্তু এবার মালাইকারি করে দেখুন, স্বাদ বদলে যাবে মুখের।
উপকরণঃ
- ডিম: ৮ টি
- পেঁয়াজ কুচো: ১ কাপ
- পেঁয়াজ বাটা: ১ টেঃ চামচ
- রসুন বাটা: ১ চা চামচ
- আদা বাটা: ১ টেঃ চামচ
- কাঁচা মরিচ: ৬ টি
- ঘি: ৩/৪ কাপ
- ধনে গুঁড়ো: ১ চা চামচ
- চিনি: ১ চা চামচ
- নুন: পরিমাণ মত
- লবঙ্গ: ৬টা
- এলাচ: ৪টে
- দারচিনি: ৩ টুকরো
- গোলমরিচ: ৮/১০টা
- ঘন নারকোলের দুধ: ২কাপ
প্রণালীঃ
- ডিমগুলো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে অল্প কেটে সামান্য নুন এবং বাটা মশলা মাখাতে হবে।
- কড়ায় ঘি গরম করে মশলা মাখানো ডিমগুলো ভাজতে হবে। কড়া থেকে ডিমগুলো উঠিয়ে পেঁয়াজ কুচো দিয়ে বেরেস্তা করে এর ভেতর আদা, রসুন, ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
- মশলা তেলের উপরে উঠে এলে ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে। কষানো মশলায় গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নারকোলের দুধ দিয়ে ফুটিয়ে ডিমগুলো, নুন এবং চিনি দিয়ে কড়ায় ঢেকে দিতে হবে।
- তরকারিটা ঘিয়ের উপরে উঠে এলে অর্থাৎ তরকারি থেকে ঘি আলাদা হলে নামাতে হবে।