রেস্তোরাঁর স্বাদের চিকেন দোপেঁয়াজা এবার বাড়িতেই
রেস্তোরাঁয় গরম গরম নান বা লুচির সঙ্গে দোপেঁয়াজা খেতে কি দারুণ লাগে, তাই না? ঘরে আমরা অনেকেই রেস্তোরাঁর এই খাবারটি রান্না করি, কিন্তু হুবহু রেস্তরাঁর স্বাদ আসে কি? অনেক সময়েই আসে না।
May 16, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
রেস্তোরাঁয় গরম গরম নান বা লুচির সঙ্গে দোপেঁয়াজা খেতে কি দারুণ লাগে, তাই না? ঘরে আমরা অনেকেই রেস্তোরাঁর এই খাবারটি রান্না করি, কিন্তু হুবহু রেস্তরাঁর স্বাদ আসে কি? অনেক সময়েই আসে না।
আসুন জেনে নিই পারফেক্ট দোপেঁয়াজার একটি অসাধারণ রেসিপি যা আপনার পরিবারের পাশাপাশি আপনার প্রতিবেশীদের কাছে রাঁধুনি হিসেবে আপনার ক্যাতি এনে দেবে।

উপকরণঃ
- চিকেন – ১/২ কেজি
- পেঁয়াজ কিউব করে কাটা – দেড় কাপ
- পেঁয়াজ বাটা – ১/২ কাপ
- আদা বাটা – ১ চা চামচ
- রসুন বাটা – ১ চা চামচ
- আস্ত জিরে – ১/২ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো – ১/২চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো – ১/৩ চা চামচ
- এলাচ – ৩/৪ টি
- দারচিনি – ২ টি
- গোলমরিচ – ৭/৮ টি
- লবঙ্গ – ৪/৫ টি
- মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ
- লবণ – স্বাদ মত
- আস্ত শুকনো মরিচ – ৩/৪ টি
- টমেটো কুচো – ২/৩ টি
- তেল – পরিমাণ মত
- টক দই – ৩/৪ কাপ
- কাঁচা মরিচ ৩/৪ টি
প্রণালীঃ
- প্যানে পরিমাণ মত তেল গরম করে পেঁয়াজ কিউব গুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
- একই তেলে এবার আস্ত শুকনো মরিচ, জিরে ও গরম মশলার ফোড়ন দিয়ে চিকেন দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
- এরপর একে একে টমেটো কুচি, পেঁয়াজ বাটা,আদা-রসুন বাটা, লবণ, হলুদ গুঁড়ো, মরিচগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে অল্প করে টক দই ২/৩ বারে দিয়ে কষিয়ে পরিমাণ মত জল দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে।
- রান্না শেষে ভাজা পেঁয়াজ কিউব ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে নিতে হবে।