বৈশাখের গরমে তৃপ্তির স্বাদ পেতে দুপুরে খান আম-ভাত, দেখে নিন রেসিপি

গরমে কাঁচা আম খুবই কার্যকরী ফল দেয়। আর আমে থাকা ভিটামিন সি ত্বকের যত্ন নেয়। এছাড়াও রয়েছে ভিটামিন এ, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, মেথি সাহায্য করে ওজন কমাতে, পেট ঠাণ্ডা রাখতে

April 19, 2022 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
ছবি সৌঃ কুকপ্যাড

গরম পড়তেই বহু বাঙালি বাড়িতে পান্তা ভাত থেকে শুরু করে আমপোড়ার শরবত চালু হয়েছে! পান্তা ভাতে দুই ফোঁটা লেবুর রস কিম্বা লেবু পাতা, পোড়া লঙ্কা আর তার সঙ্গে কিছু একটা ভাজা, ব্যাস! এতেই বাঙালির আত্মা তুষ্ট, পেট পুষ্ট হয়ে যায়! তবে জানেন কি গরমকে হার মানানোর আরও এক ফর্মুলা রয়েছে? আর তা হল আম-ভাত!

আম-ভাত তৈরির উপকরণ:

৩ চামচ তেল

১ কাপ চাল

১ কাপ কুচো করে কাটা আম

১৫ থেকে ২০ টা কারি পাতা

কাঁচা লঙ্কা

আধ চামচ ধনে

আধ চামচ সরষে

আধ চামচ মেথি

১ চামচ কড়াইয়ের ডাল

১ চামচ ছোলার ডাল

২ চামচ কাঁচা বাদাম

২ টি পেঁয়াজ কাটা

১ চামচ রসুন

নুন

চারের এক অংশ হলুদ

দুই চামচ কাটা ধনে পাতা

১ চামচ নারকেল কোড়া

প্রণালী

ভাত ৯০ শতাংশ ফুটিয়ে নিন। অন্য কড়ায় অল্প তেল গরম করে ধনে, মেথি সরষে ভেজে নিন। এরপর দিন দুই রকমের ডাল, বাদাম। খানিকক্ষণ নেড়ে নিন কড়াইতে। এরপর দিন পেয়াঁজ, লঙ্কা, কারি পাতা। পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে এলে এরপর দিন কাঁচা আম। আদা রসুনের পেস্ট। আদা রসুন ভাজা হলে, শেষে দিন হলুদ, নারকেল আর ধনে পাতা। এরপর সেদ্ধ হওয়া ভাত এতে মিশিয়ে নিন।

উপকারিতা

গরমে কাঁচা আম খুবই কার্যকরী ফল দেয়। আর আমে থাকা ভিটামিন সি ত্বকের যত্ন নেয়। এছাড়াও রয়েছে ভিটামিন এ, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, মেথি সাহায্য করে ওজন কমাতে, পেট ঠাণ্ডা রাখতে। এছাড়াও নারকেলে রয়েছে ম্যাগানিজ, কপার, আয়রন, স্বাস্থ্যকর ফ্যাট। ফলে সব মিলিয়ে এই খাবারটি গরমের ব্রেকফাস্ট হিসাবে মন্দ নয়!

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen