বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নারকেলের দুধ দিয়ে পোলাও
April 5, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
করোনার আবহে গৃহবন্দী হয়ে সবার দিন চাইছে না। তাই সকলেই নিত্যনতুন হবি বা শখ শুরু করছেন। কেউ কেউ লেখায় মনোনিবেশ করছেন, কেউ বা এক্সপেরিমেন্ট করছেন রান্নাঘরে। লকডাউনের একঘেয়েমি কাটাতে আপনিও ট্রাই করে ফেলুন এই অফবিট রেসিপিটি।
উপকরণ:
- বাসমতি চাল – ৫০০ গ্রাম,
- নারকেল – ১ টা,
- নারকেলের দুধ – পরিমাণ মত,
- নুন, চিনি – স্বাদ মত,
- ঘি – পরিমাণ মত,
- তেজপাতা – কয়েকটা,
- গোটা গরম মশলা – সামান্য,
- কাজু, কিশমিশ – পরিমাণ মত
প্রণালী :
- চাল ঠান্ডা জলে আধ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
- ভাত তৈরির সময় ফুটন্ত গরম জলে চাল দিতে হবে
- চাল আধ সেদ্ধ হয়ে গেলে থালায় ছড়িয়ে দিতে হবে
- ডেকচিতে ঘি গরম হলে তেজপাতা, গরম মশলা দিতে হবে
- সুগন্ধ বেরোলে দু’মুঠো মত কোরানো নারকেল হালকা করে নেড়েচেড়ে নিতে হবে
- তারপর ভাতের সাথে কিছুটা নারকেল দুধ মেশাতে হবে
- এরপর পরিমাণ মত নুন ও চিনি দিতে হবে
- নারকেল দুধ ও নারকেল কোরার সাথে ভাত ভালো করে মিশে গেলে নামিয়ে নিতে হবে.
- শেষে ওপর দিয়ে কাজু – কিশমিশ ছড়িয়ে দিতে হবে

এই রেসিপিটি আমাদের পাঠিয়েছেন মৌসুমী রায় সরকার। ওনাকে ধন্যবাদ। আপনারাও আমাদের রেসিপি পাঠাতে পারেন। যোগাযোগ করুন ফেসবুক মেসেঞ্জার অথবা ইমেলের মাধ্যমে।