নবমীতে রেঁধে ফেলুন ‘ঠাকুরবাড়ি স্পেশাল’ মাংস

এবারের নবমীতে ঠাকুরবাড়ির মতো করে মাংস রাঁধতে পারেন।

October 11, 2024 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: মহানবমীতে বাঙালির পাঁঠার মাংস চাই। এবারের নবমীতে ঠাকুরবাড়ির মতো করে মাংস রাঁধতে পারেন।

উপকরণ:

  • খাসির মাংস ১কেজি
  • সর্ষের তেল
  • পেঁয়াজ বাটা
  • রসুন বাটা
  • আদা বাটা
  • গোটা গরম মশলা
  • শাহ জিরে বাটা
  • পোস্ত বাটা
  • নুন স্বাদ মতো

প্রণালী:

ঈষদুষ্ণ জলে খাসির মাংস ধুয়ে, জল ঝরিয়ে পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা দিন। শাহ জিরে ও পোস্ত বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। ভাল করে কষিয়ে নুন দিন। মাংস থেকে তেল ছেড়ে এলে সামান্য জল দিন। মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না চলবে। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen