কালী পুজোয় ভিন্ন স্বাদের মিষ্টিতে মন জয় করুন

বাইরে বেরতে না পেরে মনখারাপ করবেন না। পরিবর্তে পেটপুজো সারুন চেটেপুটে।

October 19, 2025 | 2 min read
Published by: Drishti Bhongi

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি, ১৮:৩০:  বাঙালির বারো মাসে তেরো পার্বণ। সামনেই কালী পুজো। তারপরই ভাইফোঁটা, জগদ্ধাত্রী পুজো – কত কিছুই না বাকি। তবে করোনার জেরে চলতি বছর উৎসবের আনন্দ কিছুটা ম্লান। বাইরে বেরতে না পেরে মনখারাপ করবেন না। পরিবর্তে পেটপুজো সারুন চেটেপুটে। 

বাইরের কেনা খাবারের পরিবর্তে নিজের হাতে তৈরি করে ফেলুন নানা সুস্বাদু পদ। কালী পুজোর দিন না হয় খোয়া খুরচান পরোটা বানিয়ে অবাক করে দিন সকলকে। জেনে নিন রন্ধন প্রণালী।

উপকরণ:

  • খোয়া ক্ষীর: ২০০ গ্রাম
  • জাফরান: ১/৪ গ্রাম
  • কেওড়া জল: ৫ মিলিলিটার
  • চিনি (গুঁড়ো): ৫০ গ্রাম
  • ছোট এলাচ (গুঁড়ো): ১০ গ্রাম
  • ময়দা: ৪০০ গ্রাম
  • ঘি: ৩ টেবিল চামচ
  • নুন: স্বাদ মত
  • জল: পরিমাণ মত

প্রণালী:

  • একটি পাত্রে ময়দা নিন। এবার তার মধ্যে সামান্য নুন দিন। ২ চামচ ঘি দিন। সামান্য জল দিয়ে একটি শক্ত মণ্ড তৈরি করে নিন। এবার ভিজে কাপড়ে মাখা ময়দাটি জড়িয়ে রাখুন। প্রায় ৩০ মিনিট ওই ময়দাটিকে আর নাড়াচাড়া করবেন না।
  • এবার একটি পাত্রে কিছুটা খোয়া ক্ষীর মিহি করে কেটে নিন।
  • অন্য একটি পাত্রে এক চা চামচ জাফরান নিন। তাতে সামান্য গরম জল ঢেলে দিন। এবার ওই জলের মধ্যে খোয়া ক্ষীরটা দিয়ে দিন। তার মধ্যে গুঁড়ো করা চিনি, ছোট এলাচ গুঁড়ো, কেওড়া জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার ওই মিশ্রণের মধ্যে মেখে রাখা ময়দার মণ্ডটি ডুবিয়ে নিন। তারপর আবারও ওই ময়দার মণ্ডটি সরিয়ে রাখুন।
  • কিছুক্ষণ পর ময়দার ওই মণ্ড থেকে পরোটা করার মতো মাপে লেচি কেটে নিন। এবার তা হালকা হাতে বেলে নিন।
  • এবার গ্যাসে ফ্রাইং প্যান বসান। গরম হলে কাঁচা পরোটাটা দিয়ে দিন। দু’দিক ভাল করে সেঁকে নিন। নামানোর আগে ঘি দিয়ে ভেজে নিন। হালকা সোনালি রং হলেই গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।

ব্যস! খোয়া খুরচান পরোটা তৈরি। পরিজনদের গরম গরম পরিবেশন করুন। আপনার হাতের তৈরি পরোটা খেয়ে বাড়ির সকলেই অবাক হতে বাধ্য।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen