ডিমের পাটিসাপটা খেয়েছেন? রইল রেসিপি 

সে যতই গুড়ের আকাল হোক বা সময়ের অভাব, বছরের এই বিশেষ দিনে পিঠে খাওয়া বাঁধা। কিন্তু একই ধরণের পিঠে খেয়ে খেয়ে একঘেয়ে লাগে? রইল ডিমের পাটিসাপটা বানানোর সহজ একটি রেসিপি।

January 9, 2021 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

কয়েকদিন পরেই সংক্রান্তি! নানা রকমের পিঠ-পুলি খাওয়ার সময় এটাই। সে যতই গুড়ের আকাল হোক বা সময়ের অভাব, বছরের এই বিশেষ দিনে পিঠে খাওয়া বাঁধা। কিন্তু একই ধরণের পিঠে খেয়ে খেয়ে একঘেয়ে লাগে? রইল ডিমের পাটিসাপটা বানানোর সহজ একটি রেসিপি। 

উপকরণ:

  • দুধ – দেড় লিটার, 
  • পোলাও এর চালের গুঁড়া – ২ কাপ, 
  • ডিম – ১টি, 
  • ময়দা – সিকি কাপ, 
  • চিনি – আধ কাপ, 
  • চালের গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ, 
  • মালাই – আধ কাপ,
  • গরম জল – পরিমাণ মত

প্রণালী:

  • দুধ ঘন করে অল্প অল্প চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে। 
  • সামান্য দুধ তুলে ঠান্ডা করে ২ টেবিল চামচ চালের গুঁড়া গুলিয়ে দুধ ঢেলে দিতে হবে। 
  • চুলা থেকে নামিয়ে মালাই মিশিয়ে আবার চুলায় দিয়ে একটু শুকনা শুকনা করে নামাতে হবে। 
  • ময়দা, চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, চিনি, ডিম ও জল দিয়ে গুলিয়ে ২ ঘণ্টা রাখতে হবে। 
  • ফ্রাই প্যানে সামান্য তেল লাগিয়ে বড় গোল চামচ দিয়ে এক থেকে দেড় চামচ গোলা ঢেলে প্যানে ঘুরিয়ে বড় রুটির মত করে গোল করতে হবে। 
  • রুটি সেকা শুকিয়ে এলে ২ টেবিল চামচ দুধের ক্ষীর রুটির ওপর লম্বাভাবে দিয়ে রুটি ভাঁজ করে মুড়িয়ে নিতে হবে।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen