বাড়িতে বসেই বানিয়ে ফেলুন এগরোল
ঘরে বন্দি হয়ে কিছু খেতেও পারছেন না, আবার কোথাও যেতেও পারছেন না। এদিকে ঘন্টার পর ঘন্টা বোর হচ্ছেন। এরকম সময় ঘরে বসেই বানিয়ে ফেলুন এগরোল। মুখের স্বাদও খানিকটা বদলাবে, আবার সময়েরও কিছুটা সদ্ব্যবহার হবে।
April 16, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
ঘরে বন্দি হয়ে কিছু খেতেও পারছেন না, আবার কোথাও যেতেও পারছেন না। এদিকে ঘন্টার পর ঘন্টা বোর হচ্ছেন। এরকম সময় ঘরে বসেই বানিয়ে ফেলুন এগরোল। মুখের স্বাদও খানিকটা বদলাবে, আবার সময়েরও কিছুটা সদ্ব্যবহার হবে।
উপকরণ:
- এক বাটি ময়দা (প্রয়োজনে আরও বেশীও নিতে পারেন)
- সাদা তেল
- দুটো ডিম
- একটি শসা
- একটু বড় পেঁয়াজ
- পাতিলেবুর রস
- কাঁচা লঙ্কা কুঁচি
- টম্যাটো কেচাপ
- অল্প চিলি সস

প্রণালী
- প্রথমে ময়দা মেখে নিন। ভালো করে তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে মাখবেন। ময়দা আগে মেখে রেখে দিন।
- তারপর স্যালাড বানানোর জন্য, প্রথমে শসা কেটে নিন কুঁচি করে। তারপর পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা কুঁচি করে নিন। এতে হালকা নুন মিশিয়ে রাখুন।
- এরপর ময়দা লেচি করে নিন। এবার রুটির মত বেলে নিন হালকা তেল দিয়ে।
- এরপর রুটিটা সেঁকে নিন। সেঁকে তুলে রাখুন।
- এরপর আলাদা পাত্রে ডিম গুলে নিন। গোলা ডিমে হালকা ভিনিগার মিশিয়ে নিন।
- এবার তাওয়ায় তেল দিন। রুটিটা ভেজে নিন তেলে।
- রুটি তুলে নিয়ে, তাওয়ায় গোলা ডিমটা ঢেলে দিন। এর ওপর রুটিটা বসিয়ে দিন।
- দু’পিঠ ভালো করে ভেজে তুলে নিন।
- এবার রুটিটা একটা পরিষ্কার জায়গায় নামিয়ে রাখুন।
- রুটিতে হালকা চিলি সস মাখিয়ে নিন। এবার স্যালাড দিন।
- এরপর এর ওপর টম্যাটো কেচাপ ও লেবুর রস দিন।
- তারপর সাবধানে রোল করে, কাগজে মুড়ে দিন। ব্যাস এগরোল রেডি।