ভাইরাল জ্বরে কাবু? জেনে নিন সহজ টোটকা

যদি জ্বর দীর্ঘস্থায়ী হয়, সেক্ষেত্রে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া উচিত।

November 5, 2024 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: উৎসব মিটতেই কাবু করছে ভাইরাল জ্বর। ঘরোয়া টোটকাতেই মিলতে পারে উপশমের পথ।

তুলসী পাতার ক্বাথ: ১০টি বা ১৫ টি তুলসী পাতা দুই কাপ জলে সেদ্ধ করে অর্ধেক করে ক্বাথ বানিয়ে নিতে হবে। সারা দিনে ২-৩ বার পান করলে জ্বর কমাতে সাহায্য করে।

আদা ও মধু: আদার রস ও মধু একসঙ্গে মিশিয়ে দিনে ২ বার সেবন করলে জ্বর ও ঠান্ডার উপসর্গের উপশম হয়।

গোলমরিচ ও হলুদ দুধ: এক চিমটি গোলমরিচ এবং হালকা এক গ্লাস গরম দুধে মিশিয়ে রাতে ঘুমানোর আগে পান করলে শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় ও দ্রুত আরোগ্য প্রাপ্তিতে সহায়ক।

জিরে: জিরে ও সৈন্ধব লবন ফোটানো জল জ্বর কমানোর ক্ষেত্রে বিশেষ উপকারী।

ধনে গুঁড়ো: ধনে ফোটানো জল শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।

বাসক ও রামবাসক: বাসক বা রামবাসকের পাতার রস বা পাতা সেদ্ধ জল ভাইরাল জ্বরের চিকিৎসায় ভীষণ উপকারী।

গুলঞ্চ: গুলঞ্চ কাণ্ডের রস, কাণ্ড সেদ্ধ জল খেলে জ্বরের প্রভাব থেকে দ্রুত মুক্তি ঘটে।

যদি জ্বর দীর্ঘস্থায়ী হয়, সেক্ষেত্রে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া উচিত।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen