পিছিয়ে বিরিয়ানি, শীর্ষে চাইনিজ! কলকাতার রেস্তোরাঁয় লোভনীয় স্বাদের খোঁজ 

চিলি চিকেন থেকে মাঞ্চুরিয়ান, চাউমিন থেকে  ফ্রায়েড রাইসের তাই লাভিয়ে বাড়ছে জনপ্রিয়তা।

July 13, 2024 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
কলকাতার রেস্তোরাঁয় লোভনীয় স্বাদের খোঁজ 

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: বাঙালির রসনাতৃপ্তির সেরা ঠিকানা রেস্তরাঁ। সিংহভাগ কলকাতাবাসী চাইনিজ খাবারের স্বাদ চেখে দেখতে ভিড় জমান এখানেই।  চিলি চিকেন থেকে মাঞ্চুরিয়ান, চাউমিন থেকে  ফ্রায়েড রাইসের তাই লাভিয়ে বাড়ছে জনপ্রিয়তা। আবার অন্যদিকে বিরিয়ানির পাল্লাও কোনও অংশে কম নয়। তাহলে কী পছন্দের তালিকায় বিরিয়ানি  পিছনে ফেলে দিয়েছে  চাইনিজ মেনুকেও? না, একদমই নয়।

 সাম্প্রতিক সমীক্ষার রিপোর্ট অনুযায়ী, কলকাতায় রেস্তরাঁপ্রিয় শহরবাসীদের পছন্দের তালিকায় চাইনিজ মেনুর জনপ্রিয়তাই শীর্ষে। আবার  অনলাইনে খাবার অর্ডারের ক্ষেত্রেও চিকেন বিরিয়ানির পরেই চাইনিজ খাবারের চাহিদা সবচেয়ে বেশি। তবে চাইনিজের খাবারের জনপ্রয়তা ছুঁই ছুঁই ইতালিয়ান ডিশ পিৎজা-পাস্তা। 

 ‘ন্যাশনাল রেস্টুর‌্যান্ট অ্যাসোসিয়েশন অব ইন্ডিয়া’র রিপোর্ট বলছে, চিলি চিকেন, মাঞ্চুরিয়ান, চাউমিন, ফ্রায়েড রাইস কলকাতাবাসীর কাছে অত্যন্ত জনপ্রিয়। সিংহভাগ মানুষ (৬১%) পরিবারের সাথে খেতে বাইরে যান। প্রেমিক-প্রেমিকাদের (১১%) চেয়ে বন্ধুদের সাথে (১৬%) ডাইন আউট বেশি জনপ্রিয়। এছাড়া মাত্র ২% মানুষ সহকর্মীদের সাথে খেতে যান। ১০% খাদ্যরসিক একা রেস্তোরাঁয় খেতে যান। 

তথ্য বলছে, অন্যান্য জনপ্রিয় খাবারের তালিকায় ইতালিয়ান পিৎজা ও পাস্তা কলকাতাবাসীর কাছে বেশ জনপ্রিয়। এছাড়া ভাজাভুজি, ফিশফ্রাই, চিকেন কবিরাজি, ছোলে বাটোরা, বিরিয়ানি, চাঁপ। দক্ষিণ ভারতীয় খাবারের মেনুতে রয়েছে দোসা, উত্তপম। আমেরিকান ও মেক্সিকান মেনুতে রয়েছে বার্গার, টাকো, হটডগ

অনলাইন অর্ডার বনাম রেস্তোরাঁয় খাওয়া

 কলকাতাবাসীরা ঘরে বসে অনলাইনে খাবার অর্ডার করতে বেশি পছন্দ করেন (৬ দিন অন্তর)। রেস্তোরাঁয় খাওয়ার গড় হল ৯ দিন অন্তর। রেস্তোরাঁয় খাওয়ার সময় মাথাপিছু গড় খরচ ৯৬০ টাকা।

খাবারের আঁতুড়ঘর কলকাতা

রিপোর্ট বলছে, শুধু কলকাতাতেই প্রায় ৩৪,০০০ খাবার-ঘর আছে। এখানে সাড়ে ন’হাজারের বেশি জায়গায় ফাস্টফুড পাওয়া যায়। তাছাড়া, রেস্তোরাঁ: ৮,৬০০ টি রেস্তোরাঁ রয়েছে।  

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen