সজনে ফুলের বড়া দিয়ে গরম ভাত, খেয়েছেন?

উচ্চ রক্ত চাপ নিয়ন্ত্রণ, পেটের সমস্যা সমাধান, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো থেকে বসন্ত রোগ প্রতিরোধ সবই সজনে ডাঁটার মাধ্যমে আমরা উপকার পেয়ে থাকি।

April 9, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

সজনে ডাঁটা অনেকেরই বেশ পছন্দের একটি সবজি। সজনে ডাঁটা কেবল খেতেই যে সুস্বাদু তা নয় বরং এটি স্বাস্থ্য সুরক্ষার কাজেও বেশ প্রয়োজনীয়। বসন্তের শেষের দিকে সজনে ডাঁটা বাজারে ওঠে।
শুধু সজনের ডাঁটাই নয়, সজনের পাতাও শাক হিসেবে খাওয়া যায়। উচ্চ রক্ত চাপ নিয়ন্ত্রণ, পেটের সমস্যা সমাধান, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো থেকে বসন্ত রোগ প্রতিরোধ সবই সজনে ডাঁটার মাধ্যমে আমরা উপকার পেয়ে থাকি। কম যায় না সজনে ফুলও।


রইল তেমনই একটি রেসিপি – সজনে ফুলের বড়া:
উপকরণ: সজনে ফুল, বেসন,কর্নফ্লাওয়ার,চালের গুঁড়ো,আদা কুঁচি ,লঙ্কা কুঁচি ভাজা জিরে গুঁড়ো, কালোজিরা,নুন পরিমাণ মতো।
প্রণালী: প্রথমে সজনে ফুল খুব ভাল করে ধুয়ে শুকিয়ে রাখতে হবে। এরপর একটা বাটিতে এক এক করে বেসন,কর্নফ্লাওয়ার ও চালের গুঁড়ো নিয়ে নিন। এর পর তার মধ্যে আদা কুঁচি,লঙ্কা কুঁচি,কালোজিরে,ভাজা জিরে গুঁড়ো ও নুন মিশিয়ে দিন। এর পর তারমধ্যে সজনে ফুলগুলো খুব ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলেই হয়ে যাবে সজনে ফুলের বড়া।
গরম ভাতে একটু ঘি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে এই বড়া পরিবেশন করলে খুব ভালো লাগবে।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen