বানিয়ে ফেলুন পটলের এই নতুনত্ব পদ
স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন পটলের এই পদটি। আর তাক লাগিয়ে দিন বাড়ির লোকজনকে।
November 28, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

পটল দিয়ে মজাদার বিভিন্ন পদ রান্না করা যায়। স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন পটলের এই পদটি। আর তাক লাগিয়ে দিন বাড়ির লোকজনকে।
ভিন্ন স্বাদে ক্ষীর পটল রেসিপি দেখে নিন
উপকরণ
- পটল- ৪-৫টি
- চিনি- দেড় কাপ
- দুধ ৩ কাপ
- খোয়া ক্ষীর- ১ কাপ
- কাজু- ১০টি
- কিশমিশ- ১২টি
- এলাচি ৪টি
- কেশর- এক চিমটি
- গোলাপজল- পরিমাণ মতো।
প্রণালী
- পটলের খোসা ছাড়িয়ে লম্বালম্বি করে চিরে নিয়ে ভেতরের বীজ, শাঁস বের করে নিতে হবে।
- এরপর পটলগুলো ভালো করে ধুয়ে ফুটন্ত পানিতে সেদ্ধ করে নিন। পানি থেকে তুলে পানি ঝরিয়ে নিন।
- এবার চিনির রস তৈরি করুন। রসটা যেন একটু ঘন হয়। ওর মধ্যে এলাচি ও কেশর দিয়ে দিন।
- অল্প গোলাপজলও দিতে পারেন।
- এর মধ্যে সেদ্ধ পটল দিয়ে আর একটু আঁচে বসিয়ে রাখুন।
- রস টেনে নিলে নামান।
- অন্য পাত্রে দুধ ফুটিয়ে তার মধ্যে খোয়া ক্ষীর, কাজু-কিশমিশ বাটা দিন।
- দুধ বেশ ঘন ক্ষীর হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
- অন্যদিকে পটল রস থেকে বের করে তার পেটের মধ্যে এই ক্ষীর দিয়ে দিন।
- ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।