পনির পার্সেল তৈরি করুন বাড়িতেই
আগের মতো সাত-সকালে রুটি, তরকারি বানানোর সময় নেই। সে কথা মাথায় রেখে কয়েক মিনিটেই সুস্বাদু জলখাবারের রেসিপি শিখে নিন।
January 7, 2021
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

ব্যস্ততার জীবনে সকালে খানিকটা সময় নিয়ে জলখাবার খাওয়ার উপায় নেই। এখন আবার অনেকদিন বাড়ি থেকে একঘেয়ে খাবার খেয়ে মানুষ বিরক্ত। কর্নফ্লেক্স, মিউয়েসলি এ সব চটজলদি খাবার দিয়ে কাজ অনেকে সারেন। আগের মতো সাত-সকালে রুটি, তরকারি বানানোর সময় নেই। সে কথা মাথায় রেখে কয়েক মিনিটেই সুস্বাদু জলখাবারের রেসিপি শিখে নিন।
পনির জ়িঙ্গি র্যাপ/পনির পার্সেল
উপকরণ
- ময়দা- ১ কাপ
- দই- ১/৪ কাপ
- চিনি- ১ টেবিল চামচ
- নুন- ৩/৪ চা-চামচ
- মাখন/সাদা তেল- ২ টেবিল চামচ
- অ্যাক্টিভ ড্রাই ইস্ট/বেকিং পাউডার- ১ টেবিল চামচ
স্টাফিংয়ের জন্য
- পনির কিউব- ৫০ গ্রাম
- আদা বাটা- ১ চা-চামচ
- গরমমশলা গুঁড়ো- ১ চা-চামচ
- লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা-চামচ
- নুন- স্বাদমতো
- চিজ় কিউব- ২-৩টি
প্রণালী
- ময়দায় অ্যাক্টিভেটেড ইস্ট, দই, নুন, চিনি আর মাখন/সাদা তেল মিশিয়ে মেখে রাখতে হবে দু’ঘণ্টা।
- প্যানে তেল গরম করে আদা বাটা দিন। পনির ছোট ছোট টুকরোয় কেটে তেলে ছেড়ে দিন তার পরে।
- ভাজার সময়ে নুন, অল্প চিনি, গুঁড়ো মশলাগুলো দিয়ে দিন।
- রান্না হয়ে এলে নামিয়ে ময়দার লেচি তৈরি করে নিন।
- লুচির আকারে বেলে নিয়ে মাঝে স্টাফিং ভরে চিজ় গ্রেট করে দিন। র্যাপ ও পার্সেলের ক্ষেত্রে ফোল্ডিং আলাদা হবে।
- র্যাপের ক্ষেত্রে দু’পাশ দিয়ে মুড়িয়ে নিতে হবে। পার্সেলে ত্রিকোণাকৃতি লেচির একটি কোণ এনে উল্টো দিকের মাঝ বরাবর আটকে দিতে হবে।
- আধঘণ্টা রেখে উপরে দুধ ব্রাশ করে প্রি-হিটেড আভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১৫-২০ মিনিট বেক করে নিতে হবে।