পনির পার্সেল তৈরি করুন বাড়িতেই 

আগের মতো সাত-সকালে রুটি, তরকারি বানানোর সময় নেই। সে কথা মাথায় রেখে কয়েক মিনিটেই সুস্বাদু জলখাবারের রেসিপি শিখে নিন।

January 7, 2021 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

ব্যস্ততার জীবনে সকালে খানিকটা সময় নিয়ে জলখাবার খাওয়ার উপায় নেই। এখন আবার অনেকদিন বাড়ি থেকে একঘেয়ে খাবার খেয়ে মানুষ বিরক্ত। কর্নফ্লেক্স, মিউয়েসলি এ সব চটজলদি খাবার দিয়ে কাজ অনেকে সারেন। আগের মতো সাত-সকালে রুটি, তরকারি বানানোর সময় নেই। সে কথা মাথায় রেখে কয়েক মিনিটেই সুস্বাদু জলখাবারের রেসিপি শিখে নিন।

পনির জ়িঙ্গি র‍্যাপ/পনির পার্সেল

উপকরণ 

  • ময়দা- ১ কাপ
  • দই- ১/৪ কাপ
  • চিনি- ১ টেবিল চামচ
  • নুন- ৩/৪ চা-চামচ
  • মাখন/সাদা তেল- ২ টেবিল চামচ
  • অ্যাক্টিভ ড্রাই ইস্ট/বেকিং পাউডার- ১ টেবিল চামচ

স্টাফিংয়ের জন্য

  1. পনির কিউব- ৫০ গ্রাম
  2. আদা বাটা- ১ চা-চামচ
  3. গরমমশলা গুঁড়ো- ১ চা-চামচ
  4. লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা-চামচ
  5. নুন- স্বাদমতো 
  6. চিজ় কিউব- ২-৩টি

প্রণালী

  • ময়দায় অ্যাক্টিভেটেড ইস্ট, দই, নুন, চিনি আর মাখন/সাদা তেল মিশিয়ে মেখে রাখতে হবে দু’ঘণ্টা। 
  • প্যানে তেল গরম করে আদা বাটা দিন। পনির ছোট ছোট টুকরোয় কেটে তেলে ছেড়ে দিন তার পরে।
  • ভাজার সময়ে নুন, অল্প চিনি, গুঁড়ো মশলাগুলো দিয়ে দিন। 
  • রান্না হয়ে এলে নামিয়ে ময়দার লেচি তৈরি করে নিন। 
  • লুচির আকারে বেলে নিয়ে মাঝে স্টাফিং ভরে চিজ় গ্রেট করে দিন। র‍্যাপ ও পার্সেলের ক্ষেত্রে ফোল্ডিং আলাদা হবে। 
  • র‍্যাপের ক্ষেত্রে দু’পাশ দিয়ে মুড়িয়ে নিতে হবে। পার্সেলে ত্রিকোণাকৃতি লেচির একটি কোণ এনে উল্টো দিকের মাঝ বরাবর আটকে দিতে হবে। 
  • আধঘণ্টা রেখে উপরে দুধ ব্রাশ করে প্রি-হিটেড আভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১৫-২০ মিনিট বেক করে নিতে হবে।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen