মূল্যবৃদ্ধির কারণে দুপুর বা রাতে খাবারের থালা ভরাতে নাভিশ্বাস আমজনতার, বলছে সমীক্ষা

বাড়ির হেঁশেলে রান্নার পর যে খাবার নিত্যদিন খাবারের পাতে পরিবেশন করা হয়, তারই গড় খরচের আঁচ খোঁজে এই ক্রেডিট রেটিং সংস্থাটি।

December 7, 2024 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
— ছবি সৌজন্যে: Reuters

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: মূল্যবৃদ্ধির কারণে দুপুর বা রাতে খাবারের থালা ভরাতে নাভিশ্বাস উঠছে আমজনতার। সেই সঙ্কটের বার্তা উঠে এল ক্রেডিট রেটিং সংস্থা ক্রিসিলের রিপোর্টে। প্রতিমাসে খাবারের তুল্যমূল্য দামের উপর তারা একটি রিপোর্ট তৈরি করে তা পেশ করে। তাদের রিপোর্ট বলছে, ২০২৩ সালের সেপ্টেম্বরের তুলনায় নিরামিষ খাবারের দাম বেড়েছে ১১ শতাংশ।

বাড়ির হেঁশেলে রান্নার পর যে খাবার নিত্যদিন খাবারের পাতে পরিবেশন করা হয়, তারই গড় খরচের আঁচ খোঁজে এই ক্রেডিট রেটিং সংস্থাটি। সেখানে তারা হিসেব কষে দেখেছে, এক থালা নিরামিষ খাবারের জন্য গত সেপ্টেম্বরে খরচ করতে হয়েছে গড়ে ৩১ টাকা ৩০ পয়সা। ২০২৩ সালে এই একই প্লেটের দাম ছিল ২৮ টাকা ১০ পয়সা। এক বছরে খরচ বৃদ্ধির হার ১১ শতাংশ। তবে আমিষ থালির খরচ এক বছরে দু’শতাংশ কমেছে বলে দাবি করেছে ক্রিসিল।

প্রসঙ্গত, নিরামিষ থালির মেনু হিসেবে ধরে নেওয়া হয়েছে রুটি, ভাত, আলু, টম্যাটো ও পেঁয়াজের তরকারি, ডাল, দই ও স্যালাড। নিরামিষ থালির ক্ষেত্রে ওই একই মেনুতে ডালের বদলে ব্রয়লার চিকেন যোগ করা হয়েছে।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen