কার না জিভে জল আনে হরিয়ালি কাবাব?
বাড়িতে প্রিয়জন এলে অনেকেই ভাবেন কি নতুন বা, সুস্বাদু খাওয়াবেন সেই অনেক দিন পর দেখা হওয়া প্রিয়জনদের। চা, কফির সঙ্গে মুখ চালানোর মত কিছু তো একটা করতেই হয়। তবেই না জমে যায় আড্ডা বা, পিএনপিসি। কেনা খাবার প্রিয়জনদের খাওয়াতে অনেকেই পছন্দ করেন না।
April 8, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
বাড়িতে প্রিয়জন এলে অনেকেই ভাবেন কি নতুন বা, সুস্বাদু খাওয়াবেন সেই অনেক দিন পর দেখা হওয়া প্রিয়জনদের। চা, কফির সঙ্গে মুখ চালানোর মত কিছু তো একটা করতেই হয়। তবেই না জমে যায় আড্ডা বা, পিএনপিসি। কেনা খাবার প্রিয়জনদের খাওয়াতে অনেকেই পছন্দ করেন না।

এখন দেখে নেওয়া যাক এমনি এক জিভে জল আনা পদ যা মন জয় করবে।
যা যা লাগবে
- আলু
- ধনে পাতা
- আদা ও রসুনের পেস্ট
- জিরে গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- লেবুর রস
- কাঁচা লঙ্কা
- টকদই
- নুন
যেভাবে বানাবেন
- আলু সেদ্ধ করে নিয়ে ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিন।
- এবার ধনেপাতা, আদা-রসুনের পেস্ট, টকদই, কাঁচা লংকা, ধনে জিরে পাউডার, লেবুর রস একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।
- এবার আলুর সঙ্গে ওই মিশ্রণ ভালো করে মিশিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
- এবার কাবাবের মতো গড়ে ওভেনে সেঁকে নিলেই তৈরী আলুর আকর্ষণীয় কাবাব।