স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন ধনিয়া চিকেন

লকডাউনে মুরগী খেতে অরুচি ধরে গেছে? মুরগীর মাংস দেখলেই পালাই পালাই ভাব? মুরগী ছাড়া উপায়ও নেই। তাহলে কি করবেন! চিন্তার কোন কারণ নেই। বদলে ফেলুন মুরগী রান্নার ধরন।

June 1, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

লকডাউনে মুরগী খেতে অরুচি ধরে গেছে? মুরগীর মাংস দেখলেই পালাই পালাই ভাব? মুরগী ছাড়া উপায়ও নেই। তাহলে কি করবেন! চিন্তার কোন কারণ নেই। বদলে ফেলুন মুরগী রান্নার ধরন। 

একঘেয়ে ঝোল থেকে বেরিয়ে এসে চেখে দেখুন অন্য ধরনের রেসিপি। রান্না করুন ধনিয়া চিকেন। কথা দিচ্ছি মুরগীর প্রতি বিশ্বাস আবার ফিরবে।

চলুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপিঃ

উপকরণ:

  • চিকেন ৫০০ গ্রাম, 
  • ধনেপাতা ১ আঁটি, 
  • তেজপাতা ২-৩টে, 
  • কাঁচালঙ্কা ১০-১২টা, 
  • পেঁয়াজ ২টো, 
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, 
  •  ১ টেবিল চামচ, 
  • পেস্তা বাদাম ৫০ গ্রাম, 
  • ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, 
  • নুন-চিনি স্বাদ মত, 
  • সরষের তেল ৪-৫ টেবিল চামচ, 
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, 
  • লেবু ১টা, 
  • গোটা গরম মশলা ১ টেবিল চামচ
স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন ধনিয়া চিকেন

প্রণালী: 

  • প্রথমে ২টো তেজপাতা, ২টো ছোট এলাচ, ১টা দারচিনি, ১০০ গ্রাম ধনেপাতা, নুন ২-৩টে কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিন। প্রয়োজনে সামান্য জল দিয়ে মোলায়েম করে বাটুন। পেস্তা বাদাম বেটে নিন। 
  • এবার ১টা পাত্রে চিকেন ধুয়ে তাতে আদা-রসুনবাটা, লেবুর রস, ধনেপাতার মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। একটা জিপলক ব্যাগে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে ম্যারিনেট করুন। 
  • তেল গরম করে পেঁয়াজ, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ লালচে হলে ম্যারিনেট করা চিকেন, ধনেগুঁড়ো, নুন দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন। 
  • তারপর মাঝারি আঁচে ১৫ মিনিট ঢাকা দিন। পেস্তাবাটা দিন, অল্প জল নিয়ে আবার ঢাকা দিন। চিকেন সেদ্ধ হলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম ভাত, রুটি যা কিছুর সঙ্গে পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen