একবার এঁচোড় চিংড়ি চাখলে মাংসের স্বাদ ভুলে যাবেন

শাক, সব্জি খেতে একদম ভালো লাগে না? মাছমাংস ছাড়া একদম চলে না? তাহলে স্বাদ বদলাতে রান্না করুন এঁচোড় চিংড়ি। শরীর মন দুই-ই ভালো থাকবে। দেখে নিন রেসিপি।

June 6, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

শাক, সব্জি খেতে একদম ভালো লাগে না? মাছমাংস ছাড়া একদম চলে না? তাহলে স্বাদ বদলাতে রান্না করুন এঁচোড় চিংড়ি। শরীর মন দুই-ই ভালো থাকবে। দেখে নিন রেসিপি।

উপকরণ:

  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি – ৬,৮টা (ছোট হলে ১০টা), 
  • আলু – ১টা বড় (মাঝারি সাইজে কাটা), 
  • পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ, 
  • আদা, রসুন বাটা – ২ চা চামচ, 
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১ টেবিল চামচ,
  • লঙ্কা গুঁড়ো – আন্দাজ মত, 
  • টম্যাটো কুচি – ১ কাপ, 
  • হলুদ গুঁড়ো – আধ চা চামচ, 
  • তেজপাতা – ১টা, 
  • বড় গোটা জিরে – আধ চা চামচ
  • গরম মশলা – আধ চা চামচ
  • সর্ষের তেল – ৪ টেবিল চামচ
  • নুন, চিনি – স্বাদ মত  
একবার এঁচোড় চিংড়ি চাখলে মাংসের স্বাদ ভুলে যাবেন

প্রণালী

  • এঁচোড়ের খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরোয় কেটে নিন৷ ৪ কাপ জল গরম করে নুন ও হলুদ দিয়ে এঁচোড় ভাপিয়ে নিন৷ 
  • চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন৷ 
  • কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি ও আলু ভেজে তুলে রাখুন৷ 
  • এবার ওই তেলেই তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গোটা জিরে দিন৷ সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালি করে ভাজুন৷ 
  • আদা, রসুন বাটা দিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে হলুদ, কাঁচা লঙ্কা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ১ চা চামচ জল দিন৷ এবার টম্যাটো কুচি দিয়ে চাপা দিয়ে নরম হতে দিন৷ 
  • টম্যাটো গলে গিয়ে মশলা তেল ছাড়তে শুরু করলে নুন ও চিনি দিন৷ 
  • ভাজা চিংড়ি, আলু, সিদ্ধ এঁচোড় দিয়ে মশলার সঙ্গে ভাল করে মেশান৷ 
  • ৫ মিনিট পর ২ কাপ গরম জল দিয়ে আঁচ একদম কমিয়ে চাপা দিয়ে দিন৷ 
  • যখন আলু পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে যাবে তখন গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen