আজই বানিয়ে ফেলুন ডিমের মালাইকারি

ভাবছেন চিংড়ি ছাড়া মালাইকারি আবার জমবে না কি! আজই ডিমের মালাইকারির রেসিপি বানিয়ে চমকে দিন বাড়ির সকলকে।

October 11, 2020 | 2 min read
Published by: Drishti Bhongi

রেস্তোরাঁ হোক কিংবা বাড়ি, মালাইকারি বললেই জিভে জল বাঙালির। এই মালাইকারির কায়দা যদি ডিমে মিশে যায়, মন্দ কী? ভাবছেন চিংড়ি ছাড়া মালাইকারি আবার জমবে না কি! আজই  ডিমের মালাইকারির রেসিপি বানিয়ে চমকে দিন বাড়ির সকলকে। খুদে থেকে বড় সবাই চেটেপুটে খাবে জিভে জল আনা ডিমের এই পদ। কী ভাবে বানাবেন এই পদ?

উপকরণ

  • ডিম- ৬টি
  • টক দই- ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচো- আধ কাপ
  • টমেটো কুচো- আধ কাপ
  • কাজু বাদাম- ২০ গ্রাম
  • চারমগজ- ১০ গ্রাম
  • রসুন বাটা- ৩ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো- আধ টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • নারকোলের দুধ- আধ কাপ
  • নুন- স্বাদমতো
  • চিনি- স্বাদমতো
  • ফ্রেশ ক্রিম- পরিমাণ মতো
  • সর্ষের তেল- পরিমাণ মতো

প্রণালী

  • প্রথমে ডিমগুলি সেদ্ধ করে নিতে হবে। 
  • একটি পাত্রে টক দই, নুন,লঙ্কা গুঁড়ো আর সামান্য সাদা তেল দিয়ে আধ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখুন ডিম সেদ্ধগুলিকে (চাইলে দু ভাগও করে নিতে পারেন ডিম সেদ্ধগুলি। সে ক্ষেত্রে খেয়াল রাখতে হবে যেন ডিম সেদ্ধগুলি ভেঙে না যায়)। 
  • কড়ায় তেল গরম করে ডিমগুলি হালকা ভেজে তুলে রাখুন। এ বার ওই কড়াইয়ে আরও খানিকটা তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ, টোম্যাটো, কাঁচালঙ্কা, কাজুবাদাম, চারমগজ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। মিশ্রণটি ঠান্ডা করে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  • এ বার পুনরায় কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে আদা-রসুন বাটা ও একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। 
  • মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ভেজে বেটে রাখা মিশ্রণ যোগ করুন। আর একটু কষিয়ে নিন। 
  • এর পর নারকোলের দুধ যোগ করুন, ভাল করে মিশিয়ে ভেজে রাখা ডিম গুলি দিয়ে দিন। 
  • গ্রেভি মাখা মাখা হয়ে এলে ফ্রেশ ক্রিম আর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। 
  • গরম ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন ডিমের মালাইকারি।


TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen