জন্মাষ্টমী স্পেশাল মোহন ভোগ – বানিয়ে ফেলুন অনায়াসে

আর গোপালের পাতে কাজু, কিসমিস, ঘি সমৃদ্ধ সেই মোহন ভোগ গোপালের পাতে না দিলে সম্পূর্ণ হয় না জন্মাষ্টমী।

August 26, 2024 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: বাঙালির উৎসব মানেই খাওয়া দাওয়া আর পেটপুজো। প্রত্যেকটা উৎসবের সাথে নিবিড়ভাবে জড়িয়ে আছে কোনও না কোনও খাবার। দোলে মালপোয়া কিংবা রথের মেলায় পাঁপড় ভাজার মত জন্মাষ্টমী মানেই তালের বড়া, মোহন ভোগ।

তালের বড়া, মাখন, মিছর-ছোট্ট গোপাল খেতে খুবই ভালবাসে৷ তাই জন্মাষ্টমীর দিন মথুরা, গোকুলের সমস্ত খাবারেই পাওয়া যায় মাখনের ছোঁয়া। আর গোপালের পাতে কাজু, কিসমিস, ঘি সমৃদ্ধ সেই মোহন ভোগ গোপালের পাতে না দিলে সম্পূর্ণ হয় না জন্মাষ্টমী।

উপকরণ

  • সুজি-১ কাপ, 
  • চিনি-১/২ কাপ, 
  • দুধ-১ কাপ, 
  • ঘি-১/২ কাপ, 
  • কিসমিস-২ টেবিল চামচ, 
  • তেজপাতা-২টো, 
  • এলাচ-২টো, 
  • কাজু-২ টেবিল চামচ

পদ্ধতি

  • কড়াইতে ঘি গরম করুন। এর পর সুজি বাদামি করে ভেজে নিন। 
  • এর মধ্যে বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিন। দুধ পুরোপুরি টেনে না আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। 
  • এর পর দেখবেন একদম শুকনো হয়ে গিয়েছে। কড়াই থেকে ঘি ছাড়তে শুরু করলে নামিয়ে নিন। 
  • গরম গরমও পরিবেশন করতে পারেন আবার ঠান্ডা করে নিয়েও দিতে পারেন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen