বিয়েবাড়ি স্টাইলে মটন কষা এবার বানান বাড়িতেই
শীতকাল মানেই বিয়ের মরশুম। আর বিয়েবাড়ি মানেই খাওয়াদাওয়া।
January 22, 2021
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

শীতকাল মানেই বিয়ের মরশুম। আর বিয়েবাড়ি মানেই খাওয়াদাওয়া। ডায়েটিং ভুলে একদিন একটু ‘চিট ডে’। বিরিয়ানি, মটন কষা, রসগোল্লা, চাটনি – কোনটা ছেড়ে কোনটা খাব, এই চলতে থাকে মনে। আর বাড়ি ফিরে মাংসের স্বাদ লেগে থাকে মুখে। ইচ্ছে করে, ইশ আরেকটু খেলে পারতাম। চিন্তা নেই। এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন বিয়েবাড়ি স্টাইলে মটন কষা। খুব সহজেই। রইল রেসিপি।
উপকরণ
- পাঁঠার মাংস,
- পেঁয়াজ কুচি,
- আদা বাটা,
- রসুন বাটা,
- টক দই,
- জিরে,
- তেজপাতা,
- গোটা গরম মশলা,
- ভাজা মশলা (এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ তেজপাতা, জায়ফল, জয়ত্রী),
- লঙ্কার গুঁড়ো,
- হলুদ গুঁড়ো,
- তেল, নুন, মিষ্টি (স্বাদ মত)
প্রণালী
- পাঁঠার মাংস ভালো করে জলে ধুয়ে নুন, হলুদ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
- সেদ্ধ মাংস গুলোকে তুলে রেখে রসুন বাটা, নুন, হলুদ এবং টক দই দিয়ে ভাল করে মেখে রাখতে হবে।
- কড়াইয়ে তেল দিয়ে হবে, তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
- ভাজা পেঁয়াজ মিক্সি বা শিলে ভালো করে বেটে নিতে হবে।
- সেই গরম তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা গরম মসলা দিতে হবে।
- আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
- ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা সেদ্ধ মাংস দিয়ে দিতে হবে।
- ভালো করে নাড়াচাড়া করার পরে লঙ্কাগুঁড়ো, নুন, মিষ্টি স্বাদমতো দিয়ে দিতে হবে।
- পাঁঠার মাংস সেদ্ধ জল দিয়ে মাংস ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
- নামানোর আগে ভাজা মশলা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন কষা মাংস।