মুচমুচে পনির চপ – জমে যাবে বিকেলের জলখাবার
মুচমুচে পনির চপ বানানো খুবই সহজ আর খেতেও মজাদার। কী ভাবে বানাবেন এই স্ন্যাক্স, রইল তারই হদিশ।
June 20, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
লকডাউনের জেরে বাইরের খাবার বন্ধ। চা-কফির সঙ্গে মুখরোচক খাবার পাওয়া যাচ্ছে না বলে মুখভার ভোজনরসিকদের। তবে চীন্তা নেই। বাড়িতে সহজেই পাওয়া যায় এমন উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন বিকেলের টিফিন।
মুচমুচে পনির চপ বানানো খুবই সহজ আর খেতেও মজাদার। কী ভাবে বানাবেন এই স্ন্যাক্স, রইল তারই হদিশ।
উপকরণ
- পাউরুটি স্লাইস: ১০টি
- পনির: ২০০ গ্রাম (নুন মেশানো জলে ভিজেয়ে রেখে, তুলে কুচিয়ে কেটে রাখুন)
- গোলমরিচ গুঁড়ো: এক চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার: ২ চামচ
- ভাজা মশলা: আধ চামচ
- নুন, লঙ্কা ও চীনি: স্বাদ মতো
- ধনে পাতা: সামান্য
- ডিম: একটি

প্রণালী
- পাউরুটির ধারগুলো কেটে বাদ দিয়ে দিন।
- পনিরের কুচোগুলো একটি বাটিতে রেখে তার সঙ্গে সব মশলা যোগ করুন।
- এ বার পাউরুটির গায়ে সামান্য জল ছিটিয়ে তাদের পাতলা রুটির মতো করে বেলে নিন।
- পাউরুটির ভিতপ পনির-ধনেপাতা ও মশলার পুর ভরে জল হাত করে পাউরুটিকে কাটলেটের আকারের মতো করে হাতের তালুর মাধ্যমে চেপে মুড়ে ফেলুন।
- ডিমে ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিলেই তৈরি মুচমুচে পনিরের চপ।