খেয়ে দেখুন পটল চেড়া ভাজা
বাঙালির রান্নায় আলু পটল যেন সর্ব ঘটে বিল্বপত্র। আলু পটলের দাপাদাপি লেগেই রয়েছে রান্নায়। ডালের পাশে পটল ভাজা না হলে ডালের স্বাদ ঠিক জমে না।
May 12, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
বাঙালির রান্নায় আলু পটল যেন সর্ব ঘটে বিল্বপত্র। আলু পটলের দাপাদাপি লেগেই রয়েছে রান্নায়। ডালের পাশে পটল ভাজা না হলে ডালের স্বাদ ঠিক জমে না।
দেখে নিন কিভাবে বানাবেন পটল চেড়া ভাজা।

উপকরণ:
- পটল – ২৫০ গ্রাম,
- লবণ – পরিমাণ মত,
- হলুদ গুড়া – সামান্য,
- পেঁয়াজ কুচি – দুই টেবিল চামচ,
- কাঁচা মরিচ ফালি – ৩/৪টি,
- তেল – আধ কাপ
প্রণালী:
- পটলের দুই ধার চেছে নিয়ে চিরে নিতে হবে ।
- পটলে হলুদ, লবন মাখিয়ে গরম তেলে মৃদু আঁচে ভাজতে হেবে।
- পটল গরম হলে পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজা ভাজা করে নামাতে হবে।