বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু রসুনের আচার
রসুন খাওয়ার উপকারও পাবেন। একবার বানিয়ে বহুদিন স্বাদ উপভোগ করুন।
July 12, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
রসুন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এছাড়াও রসুনের আরো অনেক উপকারিতা রয়েছে। কিন্তু অনেকেই রসুনের বিজাতিয় স্বাদের জন্যে খেতে চান না। আচার খেতে প্রায় সবাই ভালোবাসেন। রসুনের আচার একবার খেলে সেই স্বাদ মুখে লেগে থাকবে। আর রসুন খাওয়ার উপকারও পাবেন। একবার বানিয়ে বহুদিন স্বাদ উপভোগ করুন।
উপকরণ
- রসুন – ১.৫-২ কেজি,
- সরষে বাটা – ১ কাপ
- আদা বাটা – ৩ টেবিল চামচ
- পাঁচ ফোড়ন – ৩ চামচ
- হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ করে
- ভিনিগার বা লেবুর রস – ২ কাপ
- সরষের তেল – পরিমাণ মতো
- চিনি ও নুন – স্বাদ মত

প্রণালী
- সরষে ও আদা বাটা লেবুর রস বা ভিনেগার দিয়ে গুলিয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন।
- তারপর গ্যাসে কড়াই চাপিয়ে সরষের তেল দিন।
- তেল গরম হলে পাঁচ ফোড়ন দিন।
- পাঁচ ফোড়ন দেওয়ার পর গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন।
- এরপর আদা, সরষে বাটা, হলুদ ও লঙ্কার গুঁড়ো তেলে ঢেলে দিন এবং নাড়তে থাকুন।
- ভালোভাবে পেস্টটি মিশে গেলে রসুনগুলো ঢেলে দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে নাড়তে থাকুন।
- তেল ও মসলা ফুটে এলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
- রসুন সিদ্ধ হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে দিন।
- স্বাদ মত চিনি ও নুন দিয়ে দিন।
- মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে তেতে না যায়।
- ঝোল শুকিয়ে এলে তেল ছেড়ে দেবে।
- তেল ছাড়ার ২ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন।
- এরপর আচার ঠান্ডা হলে কাঁচের পাত্রে রেখে দিন।