মেক্সিকান রাইসের সঙ্গে টোম্যাটো সালসা এবার বাড়িতেই
আপনার যদি মেক্সিকান খাবার খেতে মন কেমন করে, তাহলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মেক্সিকান স্টাইলে রান্না করা গ্রিন রাইস বা সবুজ ভাত।
September 7, 2020
|
2 min read
Published by: Drishti Bhongi

করোনা আবহে আমরা অনেক কিছুর সঙ্গেই মানিয়ে নিতে শিখেছি। রেস্তরাঁর খাবারের বদলে বাড়িতে রান্না করেই দুধের স্বাদ ঘোলে মেটাচ্ছি। এতে যেমন জিভের স্বাদও পূরণ হচ্ছে, তেমনই বাইরে খাওয়ার ইচ্ছেও মিটছে।
আপনার যদি মেক্সিকান খাবার খেতে মন কেমন করে, তাহলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মেক্সিকান স্টাইলে রান্না করা গ্রিন রাইস বা সবুজ ভাত। একদিকে দারুণ মুখরোচক, অন্যদিকে পুষ্টিতে ভরপুর। সঙ্গে টকটকে লাল রঙের টোম্যাটো সালসা। রইল রেসিপি।
মেক্সিকান গ্রিন রাইস
উপকরণ
- আতপ বা গোবিন্দভোগ চাল – ২০০ গ্রাম,
- পালং শাক কুচি – ১ কাপ,
- ধনে পাতা, পার্সলে, কাঁচা লঙ্কা (৪/৬টা) কুচি – ১ কাপ,
- রসুন – ৮/১০ কোয়া
- পেঁয়াজ কুচি – বড় কাপের এক কাপ,
- অলিভ অয়েল বা সাদা তেল – ৩/৪ চামচ,
- চিকেন স্টক বা ভেজিটেবল স্টক – ১ কাপ,
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী,
- চিনি – সামান্য

প্রণালী
- প্যানে সামান্য অলিভ অয়েল গরম করে সামান্য রসুন ও কাঁচালঙ্কা কুচি ফোড়ন দিয়ে চাল ভাল করে নেড়ে ভেজে রাখুন।
- পালং শাক গরম প্যানে নেড়ে সবুজ থাকতে থাকতে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
- এবারে চিকেন স্টক বা ভেজিটেবল স্টক দিয়ে সব শাক একসঙ্গে ব্লেন্ড করে রাখুন।
- আর একটি প্যানে তেল দিয়ে রসুন ও পেঁয়াজ লালচে করে ভেজে নিন।
- আগে থেকে ভেজে রাখা চাল দিয়ে আবারও নেড়ে চেড়ে ব্লেন্ড করা শাক ও অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
- সেদ্ধ হয়ে এলে বাকি শাক দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। গ্রিন রাইস রেডি, লেবু, লঙ্কা ও পেঁয়াজের রিং সাজিয়ে সালসা দিয়ে পরিবেশন করুন।
টোম্যাটো সালসা
- ৩/৪ টি লাল টোম্যাটো গোটা অবস্থায় তেলে নেড়ে নিন।
- ঠান্ডা হলে টুকরো করে কেটে নিয়ে এক ইঞ্চি আদা, ৫/৬ কোয়া রসুন, লাল লঙ্কা, গোলমরিচ, নুন ও চিনি দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।
- তৈরি টক-ঝাল-মিস্টি টোম্যাটো সালসা।