ঈদের দিনে চিকেন দিয়ে তৈরি করুন ইয়াকনি পোলাও, রইল রেসিপি
প্রতিদিন এক ধরনের রান্না খেতে করোও কি ভালো লাগে? উত্তর যখন হয় না, তখন আপনার জন্য নতুন এক রেসিপি।
March 31, 2025
|
2 min read
Published by: Drishti Bhongi

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: উৎসবের মরসুমে পেটপুজোর আয়োজন কখনও শেষ হয় না। প্রতিদিন এক ধরনের রান্না খেতে কারও কি ভালো লাগে? উত্তর যদি হয় না, তখন আপনার জন্য নতুন এক রেসিপি। রমজানের রোজার শেষে খুশির ঈদের দিনে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ইয়াকনি পোলাও। রইল রেসিপি
উপকরণ
- বাসমতি চাল- ৫০০ গ্রাম
- মাটন- ৭০০-৮০০ গ্রাম
- তেল- ১৫০ মিলি
- ঘি- ৫০ গ্রাম
- আদা- ৫০ গ্রাম
- রসুন- ২৫ গ্রাম
- গরম মশলা- ২৫ গ্রাম
- সা’জিরে- ২৫ গ্রাম
- শুকনো লঙ্কা- ৫ টা
- পেঁয়াজ- ১০০ গ্রাম
- টমেটো- মাঝারি সাইজের ১ টা
- ধনে- ২৫ গ্রাম
- গোলমরিচ- ২৫ গ্রাম
- লঙ্কা গুঁড়ো- আধ চা-চামচ
- নুন- স্বাদমতো
প্রণালী
- আদা-রসুন-পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন এবং গরম মশলা ও গোলমরিচ গুঁড়ো করুন।
- একটা প্রেশার কুকারে তেল গরম করে পেঁয়াজ-রসুন-আদা দিয়ে নেড়েচেড়ে গরম মশলা ও লঙ্কা দিয়ে মাটনটাও দিয়ে দিন।
- একটা কাপড়ে ধনে আর সাজিরে দিয়ে পুঁটুলি করে কুকারে দিয়ে রাখুন।
- তিন কাপ মতো জল দিয়ে কুকারের ঢাকনা চাপা দিয়ে ২ টো সিটি পড়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
- চালটা ধুয়ে জলে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
- একটা অন্য পাত্রে ২ টেবল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজুন।
- ১ চা-চামচ আদা-রসুন বাটা দিন।
- আধ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো এবং টমেটো কুচি দিয়ে কষান।
- পরিমাণমতো নুন আর ১ কাপ জল দিয়ে ঢিমে আঁচে কিছুক্ষণ ফোটান।
- মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে জল থেকে আলাদা করুন এবং স্টকটা রেখে দিন।
- কষানো টমেটোর মধ্যে মাটনটা দিন এবং ভাল করে কষান।
- এবার ওর মধ্যে মাটনের স্টক, ৪ কাপ জল এবং ভিজিয়ে রাখা চালটা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকনা চাপা দিন।
- ঢাকনার চারপাশে ভিজে কাপড় জড়িয়ে রাখুন যাতে গন্ধটা না বেরিয়ে যায়।
- ঢিমে আঁচে ৪০-৪৫ রাখলেই রেডি ইয়াখনি পোলাও। রায়তার সঙ্গে পরিবেশন করুন।