জীবনশৈলী বিভাগে ফিরে যান

কম গ্যাস খরচ করেই হবে রান্না! কাজে লাগান এই ৫টি উপায়ে

July 31, 2020 | 2 min read

দিনের পর দিন রান্নার গ্যাসের যা দাম বাড়ছে, তাতে যত কম গ্যাস খরচ করে রান্না সেরে ফেলা যায় ততই মঙ্গল! কিন্তু কী ভাবে কম গ্যাস খরচ করে বাড়ির সমস্ত রান্না সেরে ফেলা যায়! আসুন জেনে নেওয়া যাক…

ভেজা বাসন গ্যাসের আঁচে বসাবেন না। রান্নার আগে বাসন ভাল করে মুছে নিন। কারণ, বাসন ভেজা থাকলে তা গরম হতে বেশি সময় লাগবে। ফলে গ্যাস বেশি খরচ হবে।

ভেজা বাসন গ্যাসের আঁচে বসাবেন না। রান্নার আগে বাসন ভাল করে মুছে নিন। কারণ, বাসন ভেজা থাকলে তা গরম হতে বেশি সময় লাগবে। ফলে গ্যাস বেশি খরচ হবে।

ফ্রিজে রাখা খাবার বা সবজি ঠান্ডা থেকে বের করেই রান্না করতে বা গরম করতে চাইলে তাতে সেদ্ধ হতে বা গরম হতে সময় বেশি লাগবে। ফলে গ্যাসও বেশি খরচ হবে। তাই রান্নার কিছু ক্ষণ আগে ফ্রিজ থেকে খাবার বা কাঁচা সবজি বের করে রাখুন।

যে পাত্রে রান্না করছেন, সেটি গরম হয়ে যাওয়ার পর আগুনের আঁচ কমিয়ে দিন। কম আঁচে রান্না করলে গ্যাসের অপচয় কম হবে।

রান্না করার সময় ঢেকে রান্না করুন। এতে রান্না হবে তাড়াতাড়ি, গ্যাসও বাঁচবে।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Life Style, #cooking gas

আরো দেখুন