ডেভিলড ক্র্যাব কীভাবে বানাবেন বাড়িতে
বাঙালি যে সব খাবার রসিয়ে কষিয়ে খেতে পছন্দ করে তার মধ্যে অন্যতম কাঁকড়া (Crab)। কাঁকড়া যদি ভাল করে রান্না করা যায়, তার স্বাদ রীতিমতো গোল দিতে পারে চিংড়ি (Prawn) মালাইকারির মতো রান্নাকেও। রান্নাঘরে সে ব্রাত্য নয় একেবারেই। কাঁকড়ার ওই শক্ত শক্ত খোলসের ভিতরে নরম, তুলতুলে স্বাদু মাংসের মেজাজই আলাদা। খেতে সামান্য ঝক্কি পোহাতে হয় ঠিকই, কিন্তু তা বলে খাদ্যরসিকেরা পিছিয়ে থাকবেন? মোটেই তা নয়।
তাই বাড়িতেই চটপট রেঁধেই ফেলুন ডেভিলড ক্র্যাব (Deviled Crab)। এ কাঁকড়ায় রয়েছে মাখনের আদর, গোলমরিচের ভালবাসা।
উপকরণ
ডিম- ৬টি
সবুজ পেঁয়াজ- ১.২৫ কাপ
লেবুর রস- একটি লেবুর তিন ভাগের এক ভাগ
লেমন রিন্ড- ২ টেবিল চামচ
কাঁকড়া- ৪৫০ গ্রাম (ধুয়ে পরিষ্কার করা)
গলানো মাখন- দেড় কাপ (দুই ভাগে রাখতে হবে)
সফ্ট ব্রেড ক্র্যাম্ব- ৫ কাপ (দুই ভাগে রাখা)
পার্সলে কুচি- এক কাপ
নুন- আধ চা চামচ
গোলমরিচ থেঁতো করা- আধ চা চামচ
প্রণালী
প্রথম পাঁচটা উপকরণ এক সঙ্গে বড় পাত্রে নিতে হবে।
এক কাপ গলানো মাখন যোগ করতে হবে।
তার কাপ ব্রেড ক্র্যাম্ব দিতে হবে।
দিতে হবে নুন, গোলমরিচ, পার্সলে পাতাও।
এরপর মাংসের মিশ্রণটা ১০টি বেকিং শেল বা আলাদা বেকিং ডিশে দিতে হবে।
উপরে ভাগ করে দিতে হবে বাকি এক কাপ ব্রেডক্র্যাম্ব, সঙ্গে আধ কাপ গলানো মাখন।
এরপর পুরোটা বেক করতে হবে।
২০ মিনিট ধরে ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ঢাকা না দিয়ে।
এরপর ব্রয়েল সেটিংসে নিয়ে তিন মিনিট রাখতে হবে।
সোনালি বাদামি হলেই তৈরি ডেভিলড ক্র্যাব