মাস্টারশেফের ফাইনালে পান্তাভাত-আলু ভর্তা বানিয়ে মন জয় করলেন কিশোয়ার
মাস্টারশেফ অস্ট্রেলিয়ার (MasterChef Australia) গ্রান্ড ফিনালের দ্বিতীয় পর্ব আজ। কে হবে বছরের সেরা রাঁধুনি, জানা যাবে আজ রাতে। জাস্টিন নারায়ণ ও পিট ক্যাম্পবেলের সঙ্গে প্রতিযোগিতায় লড়ছেন প্রবাসী বাঙালি কিশোয়ার চৌধুরী (Kishwar chowdhury)।
সাবেক ঘরোয়া রাঁধুনী কিশোয়ার প্রতিযোগিতার চূড়ান্ত পর্বে বাংলার ঐতিহ্যবাহী খাবার ‘পান্তা ভাত’ পরিবেশন করেছেন। যেটি ওই শো’য়ে ‘স্মোকড রাইস ওয়াটার’ হিসেবে উপস্থাপন করা হয়। মাস্টারশেফ প্রতিযোগিতায় আলু ভর্তা ও সার্ডিনের সঙ্গে পান্তা ভাত পরিবেশন করে তিনি বিস্মিত করেছেন বিচারকদেরও।
মাস্টারশেফ অস্ট্রেলিয়ার অফিশিয়াল ফেসবুক পেজে আজ ওই ভিডিও আপলোড করা হয়েছে। বিচারকের সামনে কিশোয়ার তার খাবার পরিবেশনের সময় বলেন, ‘এটি এমন এক ধরনের খাবার, যেটি আপনি কোনো রেস্টুরেন্টে পাবেন না।’
যদিও প্রতিযোগিতার চূড়ান্ত পর্বের জন্য এমন খাবারের রান্না খুবই ঝুঁকিপূর্ণ। তবে বিচারকেরা তৃপ্তিভরে চেখে দেখেছেন কিশোয়ারের রান্না। দিয়েছেন ১০–এ ১০! বিচারকেরা কিশোয়ারের তৈরি খাবারকে ‘স্বাদ ও ঐতিহ্যের সংমিশ্রণে তৈরি শক্তিশালী খাবার’ হিসেবে উল্লেখ করেছেন।