পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

পার্টি জমান মুচমুচে মাছের স্ন্যাক্সে

January 22, 2020 | < 1 min read

পড়ন্ত শীতের বিকেলে চা বা কফির সঙ্গে মনের মতো কোনও ভাজা পদ থাকলেই জমে যায় আড্ডা। এমনিতেই মাছ বাঙালির অন্যতম প্রিয় খাবার। নানা ভাবে বিভিন্ন মাছকে একটু আলাদা করলে রান্না করলে তো আর কথাই নেই।

তেমন বাঙালির পাতে যদি ভেটকির কাঁটাবিহীন ফিলে পড়ে— তাও আবার অমৃতসরি ঘরানায়, সে রান্নায় মুগ্ধ হতে বাধ্য মাছপ্রিয় বাঙালি। সহজ পদ্ধতিতে ও সহজলভ্য কিছু উপাদানেই এই অমৃতসরি ফ্রায়েড ফিশ তৈরী করা সম্ভব।

মাছের মুচমুচে স্ন্যাক্স। ছবি সৌজন্যেঃ Shampa’s kitchen

কী কী প্রয়োজনঃ-

  • ভেটকির ফিলে: ১৫০ গ্রাম
  • আদা-রসুন বাটা: ১০ গ্রাম
  • গোলমরিচ গুঁড়ো: স্বাদ অনুযায়ী
  • নুন: স্বাদ অনুযায়ী
  • লঙ্কা গুঁড়ো: স্বাদ অনুযায়ী
  • জিরে গুঁড়ো: ৫ গ্রাম
  • গোটা জোয়ান ভাঙা: ৫ গ্রাম
  • ডিম: একটি
  • চাট মশলা: সামান্য
  • সাদা তেল
  • পাতিলেবু: একটি
  • ময়দা
  • কর্নফ্লাওয়ার
  • চালের গুঁড়ো

প্রণালী:

  • মাছের ফিলে কেটে নিন ফিশ ফিঙ্গারের মতো। মাছ ভালো করে ধুয়ে শুকনো করে মুছে নিন। পাতিলেবুর রস মাখিয়ে রেখে দিন ৩০ মিনিট। 
  • এ বার এতে আদা-রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, জোয়ান গুঁড়ো, গোলমরিচ, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো মাখিয়ে নিন। ম্যারিনেশন শেষ হলে রেখে দিন আরও মিনিট দশেক। এরপর অল্প ময়দা ও তার দ্বিগুণ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে মাছগুলোকে আরেক বার উল্টেপাল্টে দিন। 
  • এ বার একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে রাখুন। মাছের টুকরোগুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে বেজে নিন। মুচমুচে করার জন্য ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ারের সঙ্গে একটু চালের গুঁড়োও ব্যবহার করতে পারেন। 
  • ভাজার পর চাট মশলা ছড়িয়ে সস ও আর স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Recipie, #Party Starter, #Fish fry

আরো দেখুন