পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বাড়িতেই তৈরি করুন কম মিষ্টির এই খাবার

February 5, 2020 | < 1 min read

জিভে জল আনতে পারে বাড়ির তৈরি মিস্টি। ছবি সৌজন্যেঃ Mukta Sarower’s Kitchen

ভোজনরসিক বাঙালির রসনায় মিষ্টির গল্প জড়িয়ে আছে ওতপ্রোত ভাবে। আর উৎসবের মরসুমে তো কথাই নেই! মিষ্টি খাওয়ার জন্য এ সময় খুঁজতে হয় না অন্য কোনও অজুহাতও।

ছানার ব্যবহার কমবেশি সব বাড়িতেই হয়। কাজেই উপাদান হিসেবে ছানা বেশ সহজলভ্য। এই ছানা দিয়েই বাড়ির সদস্য ও অতিথিদের জন্য তৈরি করে ফেলুন ছানার সন্দেশও ভালবাসেন, আবার পুডিংও মন কাড়ে— এমন হলে অবশ্যই ছানার পুডিং হতে পারে উৎসবের মরসুমে আপনার অন্যতম রন্ধনবিলাস। মাইক্রো আভেনের রান্নায় এই পদ যেমন দ্রুত বানানো যায়, তেমনই স্বাদু।

উপকরণ:

দোকান থেকে কেনা ছানা: ২ কাপ
ময়দা: ২ টেবিল চামচ
চিনি: ১ কাপ (ডায়াবিটিক হলে আধ কাপ)
ডিম: ৫টি
বেকিং পাউডার: ১ চা চামচ
তেল: ২ কাপ
মাখন: অল্প

প্রণালী:

চিনি, ডিম ও তেল বিটারে বিট করে নিন ভাল ভাবে। এর পর এতে ছানা, ময়দা ও বেকিং পাউডার মেশান। মিশ্রণটি ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে একটি আভেন প্রুফ পাত্রে হালকা মাখন লাগিয়ে তাতে মিশ্রণটি সমান ভাবে ঢেলে দিন। পাত্রের মুখটি রূপোলি মোড়ক দিয়ে বন্ধ করে দিন। ১৮০ ডিগ্রি প্রি-হিটে ২৫ মিনিট বেক করুন। এরপর বের করে উপরে চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#West Bengal, #Recipes, #Homemade Sweets, #tradition

আরো দেখুন