← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বিকেলের চায়ের সাথে হয়ে যাক মোগলাই পরোটা
এই লকডাউনের বাজারে ঘর থেকে বেরনো নৈব নৈব চ। বন্ধ সব দোকান পাঠ। ভোজন রসিক বাঙালির মন কি আর মানে? মন সারাক্ষণ খাই খাই করছে। আর কলকাতার বাঙালি, যারা ফুডস্টলের খাবার খেয়ে অভ্যস্ত, তাদের তো কথাই নেই। কতদিন চপ, সিঙ্গারা, মোমো, রোল, মোগলাই খাওয়া হয় না।
এবার হবে। নিজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মোগলাই পরোটা। দেখে নিন রেসিপি।
- উপকরণঃ
- ময়দা (আড়াই কাপ),
- নুন (স্বাদ মত),
- তেল (২ টেবিল চামচ),
- জল,
- ডিম (৩টি),
- পেঁয়াজ (১ টা বড়, মিহি করে কুচনো),
- কাঁচা লঙ্কা (কুচনো, ৪ টি),
- ধনেপাতা কুচি (১মুঠো),
- এগ পেস্ট্রি শিট বা স্প্রিং রোল শিট (প্রয়োজন মত, না দিলে অসুবিধা নেই),
- তেল (ভাজার জন্য)
প্রণালীঃ
- প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা নিন। অন্য একটি বাটিতে তেল, জল ও নুন দিয়ে মিক্স করে নিন ভাল করে। এখন ময়দায় অল্প অল্প জলের মিশ্রণটি দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। প্রয়োজনে জল লাগলে আরও যোগ করুন। ময়দার ডো-টাকে চার ভাগ করে বল বানিয়ে রাখুন। ২-৩ টেবিল চামচ মত তেল বলের উপরে দিয়ে মেখে দিন এবং ঢেকে রাখুন ২০-২৫ মিনিট।
- একটি বাটিতে ডিম, পেঁয়াজ ও লঙ্কা কুচি, নুন ও ধনেপাতা কুচি নিয়ে হাতে চটকে নিন। এবার বড় কাঠের জায়গায় একটি বল নিয়ে তেল বা হালকা ময়দা ছিটায় পাতলা বড় রুটি বেলে নিন। চেষ্টা করবেন যত সম্ভব বড় ও পাতলা করা যায় । রুটি যত পাতলা হবে পরোটা তত টেস্টি হবে।
- রুটির ঠিক মাঝখানে একটি এগ পেস্ট্রি শিট রাখুন এবং তার উপর ২ টেবিল চামচ মত ডিমের মিশ্রণ দিন । স্প্রেড করে নিন এগ শিট বরাবর এবং উপরে আরেকটি এগ শিট দিন । এখন উপর -নীচের রুটির শেষ অংশ এগ শিট বরাবর এনে ভাঁজ দিন, এগ শিট একদম ঢেকে দিতে হবে।অপর দু’সাইডও ভাঁজ দিন চৌকো আকারে । একটু ডিমের মিশ্রণ ভাঁজের উপর ব্রাশ করে নিন।
- বড় ছড়ানো প্যানে ২ টেবিল চামচ মত তেল গরম করে পরোটা দিন । ডিমের ব্রাশ করা অংশটা নীচের দিকে দিন। ঢেকে মাঝারি আঁচে ভাজুন। একপাশ হালকা লাল রঙ হলে উল্টে দিন। দু’পাশ লাল করে ভেজে তুলে টিস্যুর উপর রাখুন। এভাবে সব পরোটা তৈরি করে ভেজে নিন।
- একটু ঠান্ডা হলে পিস করে নিন এবং টমেটো সস সাথে পরিবেশন করুন । সঙ্গে থাকতে পারে আলুর শুকনো তরকারি।