পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

দুপুরবেলা গরম ভাতের সাথে চিংড়ি কালিয়া হয়ে যাক?

May 1, 2020 | < 1 min read

বাড়ি বসে বসে মন মরা হয়ে আছেন? জীবনের স্বাদ বদলাতে, বদলে ফেলুন জীভের স্বাদ। একই রকম মাছের ঝোল খেয়ে খেয়ে জীভে কড়া পড়ে গিয়ে থাকলে বানিয়ে ফেলুন চিংড়ি মাছের এই সাবেকি রান্না। রইল রেসিপি।

চিংড়ি কালিয়া

উপকরণ:

  • ১২ থেকে ১৫টি চিংড়ি মাছ
  • ৪টি কাঁচা লঙ্কা
  •  ২-৩টি লবঙ্গ
  •  ২টি তেজপাতা
  •  ২ কাপ পিঁয়াজ কুঁচি
  •  ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ২টি ছোট টম্যাটো কুঁচি
  • ২-৩টি এলাচ
  • সামান্য দারচিনি
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • স্বাদ অনুযায়ী লাল লঙ্কার গুঁড়ো
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন
  • ১ চা চামচ চিনি
  •  আন্দাজ মতো সরষের তেল
  •  ১ চা চামচ
  • ২ চা চামচ লেবুর রস

প্রণালী:

  • প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন। তাতে অল্প হলুদ, লেবুর রস ও অল্প নুন দিয়ে মেখে ম্যারিনেট করে রেখে দিন ১০-১৫ মিনিট। 
  • এরপর কড়ায় তেল গরম করে ম্যারিনেট করা চিংড়িগুলো ভালো করে ভেজে তুলে রাখুন। 
  • এরপর একই তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুঁচি যোগ করুন। পেঁয়াজ হালকা সোনালি রঙের হওয়া অবধি নেড়েচেড়ে নিন। 
  • এরপর এতে কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ও আদা বাটা যোগ করে আবার নাড়তে থাকুন। 
  • এরপর এতে একে একে হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষতে থাকুন। রান্নার মাঝে মাঝেই অল্প গরম জল দিতে পারেন, যাতে মশলা লেগে না যায়। 
  • মিনিট দুয়েক পর টম্যাটো কুচি দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল ছাড়ছে। 
  • এ বার এতে আগে থেকে ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে দিন। অল্প নেড়ে প্রয়োজন মতো জল, নুন ও চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করুন। 
  • ১০-১২ মিনিট পর অল্প গরম মশলা আর সামান্য ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। 

নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন জিভে জল আনা চিংড়ির কালিয়া।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#chingri kalia, #Recipie

আরো দেখুন