পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

শিঙাড়া এ বার বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই

June 14, 2020 | < 1 min read

লকডাউনে বাইরের খাবারে রাশ টেনেছেন অনেকেই। বিকেলের রোল-চাউমিন বন্ধ তো কী! ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন রাস্তার খাবার। যেমন, শিঙাড়া। বানানো খুব সহজ। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন এই পদ।

উপকরণ:

বাইরের খোলের জন্য

  • ময়দা: একটি বড় কাপ
  • ঘি: ২ টেবল চামচ
  • কালো জিরে: সামান্য
  • গরম জল (মাখতে প্রয়োজন)

পুরের উপকরণ

  • সেদ্ধ আলুর টুকরো: এক কাপ
  • কড়াইশুঁটি ভাপানো: আধ কাপ
  • কাজুর টুকরো: দেড় চা চামচ
  • কিশমিশ কুচি: দেড় চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো: আধ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো: স্বাদ অনুযায়ী
  • গরমমশলা গুঁড়ো: এক চাচামচ
  • জিরে-ধনে মিশিয়ে ভাজা মশলা: সামান্য
  • আদাকুচি: আধ চা চামচ
  • ধনেপাতা: সামান্য
  • নুন ও মিষ্টি: স্বাদ অনুযায়ী
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
শিঙাড়া

প্রণালী:

  • প্রথমে ময়ান দিয়ে ময়দা মেখে নিন। ময়দায় অল্প কালো জিরে মেশালে স্বাদ বেশ খোলতাই হয়। মাখা ময়দা কাপড় চাপা দিয়ে সরিয়ে রাখুন। 
  • এবার কড়ায় সাদা তেল দিয়ে গরম করুন। তেলে জিরে ও ধনে ফোড়ন দিন। 
  • ফোড়নের গন্ধ বেরলে তাতে আদাকুচি ফেলুন। 
  • এবার ওই তেলে আলু, কড়াইশুঁটি, কিশমিশ, কাজু মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। 
  • এবার তাতে নুন-মিষ্টি দিয়ে ভাল করে কষে নিন। 
  • তরকারি তৈরি হলে ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে তা বেলে নিন।
  • ওই গোল আকারের বেলা ময়দা থেকে ছুরি দিয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন। 
  • এবার ওই অর্ধচন্দ্রাকৃতি ময়দাকে আঙুলের সাহায্যে পাকিয়ে শঙ্কুর আকারে গড়ুন ও ভিতরের ফাঁকা অংশে পুর ভরে নিন। 
  • জলহাত করে শিঙাড়ার মুখটা বন্ধ করুন। 
  • এবার ওই তিন কোনা শিঙাড়া ছাঁকা তেলে ভেজে নিন।  
  • চা বা মুড়ির সঙ্গে বিকেলে বাড়ির সকলের সঙ্গে আড্ডাও জমে যাবে।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#singara, #Recipie

আরো দেখুন