পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

ভাতের সাথে কুমড়ো ফুলের বড়া খাবেন? 

August 18, 2020 | < 1 min read

খাবারের তালিকায় বৈচিত্র্য আনতে চাইলে তৈরি করতে পারেন কুমড়ো ফুলের বড়া। তৈরিতে সময় এবং উপকরণ দুটোই কম লাগে। চলুন জেনে নেয়া যাক কুমড়ো ফুলের বড়া তৈরির রেসিপি।

উপকরণ: 

  • কুমড়ো ফুল – ১০টি,
  • চালের গুঁড়া – ৪ চামচ 
  • বেসন – ৪ চামচ, 
  • ডিম – ১ টা, 
  • পেঁয়াজ – ১ টা  মাঝারি আকারের কুচনো, 
  • ধনেপাতা কুচি – ১ চামচ, 
  • কাঁচা মরিচ কুচি – ২-৩টি, 
  • হলুদ গুঁড়া – ১ চামচ, 
  • লবণ – ১ চামচ, 
  • তেল – পরিমাণ মত

প্রণালী

  • একটি পাত্রে চালের গুঁড়া, বেসন ও ডিম দিয়ে ভালোভাবে ফেটে নিন।
  • এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ, হলুদ গুঁড়া, ধনেপাতা ও লবণ দিন। 
  • সব উপকরণ একসঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে আধাঘণ্টা রাখুন। 
  • এবার প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে মিশ্রণের মধ্যে কুমড়ো ফুল ডুবিয়ে তা একে একে তেলে ছাড়তে থাকুন। 
  • হালকা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত এপিঠ ওপিঠ করে ফুলগুলো ভাজতে থাকুন। 
  • গরম গরম ভাতের সঙ্গে মচমচে বড়া পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food Recipe, #kumro phool fry recipe

আরো দেখুন