বাইরের বেশি সোডা দেওয়া বিস্কুট খেতে আর ভালো লাগছে না? বাড়িতেই খুব সহজেই বানিয়ে নিন ফ্যান্সি চকোলেট চিপ কুকি। দেখে নিন রেসিপি।
উপকরণ
মাখন- ২২০ গ্রাম
ব্রাউন সুগার- ২০০ গ্রাম
নুন- ১৫ গ্রাম
বেকিং সোডা- ৫ গ্রাম
ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট- ২০ গ্রাম
ডিম- ২টি
ময়দা- ৪০০ গ্রাম
চকলেট কুচি- ৩০০ গ্রাম
প্রণালী
মাখন, চিনি, নুন এবং বেকিং সোডা একত্রে একটি পাত্রে মিশিয়ে নিন। ইলেকট্রিক মিক্সার ব্যবহার করতে পারেন। দু মিনিট ধরে মেশান মিডিয়াম স্পিডে। এরপর স্পিড বাড়িয়ে আরো দু মিনিট মেশান। পাত্রের গায়ে লেগে থাকা মিশ্রণ চামচ দিয়ে নামিয়ে নিন।
এর পর মিশ্রণে দিন ভ্যনিলা এক্সট্রাক্ট। এটি মিশে গেলে ধীরে ধীরে যোগ করুন ডিম দুটি। এরপর আর এক মিনিট ধরে মেশান।
এরপর মিশ্রণে দিন ময়দা এবং চকলেট কুচি। ভালো করে মিশিয়ে নিন।
ওভেন প্রি-হিট করুন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট অথবা ১৭৭ ডিগ্রি সেলসিয়াসে। এরপর কুকি ট্রে তে বেকিং শিট দিয়ে এর ওপরে গোল করে কুকি মিশ্রণ রাখুন। এই ট্রে ১৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন, তাহলে আরও সুন্দর হবে।
ফ্রিজ থেকে বের করে ১৩-১৪ মিনিট বেক করুন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট অথবা ১৭৭ ডিগ্রি সেলসিয়াসে। বের করে ১০ মিনিট ঠাণ্ডা করুন। ব্যাস হয়ে গেলো একদম পারফেক্ট চকলেট চিপ কুকি!