পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

পোস্ত বাটা দিয়ে বানিয়ে দেখুন মুরগীর মাংস

August 28, 2020 | 2 min read

সপ্তাহ শেষের ছুটির দিনগুলি আর পাঁচটা দিনেক মতো সাধারণ খাওয়া দাওয়া মোটেই ভালো লাগে না। তাই ছুটির দিনগুলিকে জমিয়ে তুলতে বিভিন্ন রকমের রেসিপি শিখে রাখাই যায়। 

পোস্তর রেসিপি পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া ভার। আর এই পোস্তর সঙ্গে যদি যুগলবন্দী তে থাকে চিকেন, তবে আর কথাই নেই। তাই দেরি না করে চটজলদি দেখে নেই, চিকেন পোস্তর অনবদ্য এই রেসিপি।

উপকরণ:

  • মুরগির মাংস – ৭৫০ গ্রাম (মাঝারি মাপের পিস করা), 
  • পোস্ত দানা – ৬ চামচ, 
  • রসুন – ৬ কোয়া, 
  • আদা – ১ ইঞ্চি, 
  • কাঁচা লঙ্কা – ৪টে, 
  • পেঁয়াজ – ২টো (ভাল করে কাটা), 
  • টমাটো ১টা, 
  • লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চামচ, 
  • সরষের তেল – ৪ চামচ,
  • নুন – স্বাদ মত, 
  • তেজপাতা – ১টা, 
  • লবঙ্গ – ৪টে, 
  • এলাচ – ৪টে, 
  • দারচিনি – ১ ইঞ্চি, 
  • মৌরি – ১ চামচ

ম্যারিনেশানের জন্য যা যা লাগবে:

  • লেবুর রস – ১ চামচ, 
  • আদার বাটা – ২ চামচ, 
  • রসুনের বাটা – ২ চামচ, 
  • নুন – স্বাদ মত, 
  • হলুদ গুঁড়ো – হাফ চামচ, 
  • সরষের তেল – ১ চামচ

প্রণালী:

  • মাংস ভাল করে ধুয়ে নিন। একটা বাটিতে মাংস নিয়ে তাতে ম্যারিনেট করার জন্য রাখা উপকরণগুলি মেশান। ভাল করে মাংসের পিসগুলিকে মশলাগুলি লাগিয়ে ফেলুন। এবার বাটিটা ঢাকা দিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন। 
  • পোস্তদানাগুলি অল্প সময় জলে ভিজিয়ে নিয়ে বেটে নিন। পোস্তর পেস্টটি বানানোর সময় পোস্তর সঙ্গে লবঙ্গ, আদা এবং কাঁচা লঙ্কা মিশিয়ে নেবেন।
  • একটা কড়াইয়ে পরিমাণ মত সরষের তেল নিয়ে গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে তাতে তেজ পাতা, লবঙ্গ, দারচিনি, এলাচ এবং মৌরি দিন। কিছু সময় পরে পেঁয়াজটা মেশান। ততক্ষণ পর্যন্ত পেঁয়াজটা ভাজুন, যতক্ষণ না সেগুলি সোনালী রঙ ধরে।
  • এবার আগে থেকে কেটে রাখা টমাটোটা মেশান। বেশ কিছুক্ষণ এই মিশ্রনটি রান্না করুন, তারপর পোস্তবাটা, গরম মশলা এবং লঙ্কা গুঁড়ো মেশান। মশলাগুলো বেশ কিছুক্ষণ ভাজুন। এবার ম্যারিনেট করা মাংসের পিসগুলি দিয়ে দিন।
  • এই সময় স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং জল মেশান। এবার কড়াইটা ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। যখন দেখবেন মাংসটা ভাল করে রান্না হয়ে গেছে, তখন আঁচটা বন্ধ করে দিন। 
  • গরম গরম ভাতের সঙ্গে অথবা লুচির সঙ্গে সেটি পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Recipes, #chicken with posto bata

আরো দেখুন