মুখরোচক খাবারেরই স্বাদ আরো বাড়িয়ে দেয় যেকোন চটপটি চাটনি। এক এক খাবারের সাথে এক এক রকম চাটনি খাওয়ার রেওয়াজ আছে। যেমন সিঙ্গাড়ার সাথে তেঁতুলের চাটনি। কিছু নির্দিষ্ট খাবারের সাথে টমেটোর চাটনি বা সস। তেমনি কিছু কিছু খাবারে সবুজ চাটনিও বেশ জনপ্রিয়। কাবাব, তান্দুরির মতো মোগলাই খাবারে সবুজ চাটনি ‘মাস্ট’।
দেখে নিন কিভাবে বানাবেন এই সবুজ চাটনিঃ
উপকরণ
ধনেপাতা – ১ কাপ
পুদিনা পাতা – ১/৪ কাপ
সবুজ লঙ্কা – ১ টা
পেয়াজ- ১/২ টা
আদা বাটা – ১ চা চামচ
টালা জিরে গুড়ো – ১ চা চামচ
চাট মসলা – ১ চা চামচ
লেবুর রস – ১/৪ কাপ
নুন – স্বাদ অনুযায়ী
চিনি – ১ টেবিল চামচ
জল- ১ কাপ
প্রণালী
সব উপকরণ এক সাথে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করতে হবে । ব্যাস তাহলেই তৈরি আপনার সুস্বাদু সবুজ চাটনি।