পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

চিলি এঁচোড়ে হবে বাজিমাত 

September 27, 2020 | < 1 min read

নিরামিষ মানেই কেবল ধোকা বা পনির? তা কেন? এঁচোড় থাকলে নিরামিষ পদেও আসতে পারে আমিষের স্বাদ। তেল-মশলার সুঘ্রাণ আর জিভে জল আনা স্বাদে ভরপুর এঁডোড় খেতে চাইলে রোজনামচার এঁচোড় বাদ দিন। ভরসা রাখুন এঁচোড়ের এই রেসিপিতে। বাঙালি মশলা ছাডা়ও কোনও কোনও রান্নায় কাজে আসে নানা সস ও প্রাদেশিক পদ্ধতি।

উপকরণ 

  • এঁচোড়- ৩০০ গ্রাম
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • রসুন কুচো- ৩ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচো- ৩ টেবিল চামচ
  • ক্যাপসিকাম- ১টি
  • পেঁয়াজ- ১টি
  • চিলি সস- ২ টেবিল চামচ
  • সয়া সস- ৩ টেবিল চামচ
  • টমেটো সস- ৩ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার- ৪ টেবিল চামচ
  • ময়দা- ১ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল- ১ কাপ
  • নুন- স্বাদ মত
  • চিনি- অল্প
  • পেঁয়াজকলি কুচো- ২/৩টে 

প্রণালী

  • এঁচোড় ডুমো ডুমো করে কেটে সেদ্ধ করে নিন। 
  • এঁচোড়ের সঙ্গে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা,  লেবুর রস, সয়া সস, কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে সাদা তেলে লালচে করে ভেজে তুলে নিন। 
  • কড়ায় তেল গরম করে রসুন কুচো, কাঁচা লঙ্কা কুচো দিন। 
  • তাতে একে একে সয়া সস, চিলি সস, টমেটো সস, নুন ও সামান্য জল দিন। 
  • এর পর ভাজা এঁচোড়, পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকামের টুকরো দিয়ে নাড়ুন। 
  • উপর থেকে জলে গোলা কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে নেড়ে নিন। 
  • গ্রেভি ঘন হয়ে এলেই পেঁয়াজকলি কুচো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #Chilli Echor

আরো দেখুন