বাদামের মাখন? বুঝতে পারলেন না? পিনাট বাটার? এবার চিনতে পারলেন তো। বিজ্ঞাপনের দৌলতে পিনাট বাটার এখন বাঙালির ঘরে ঘরে। কিন্তু বেশির ভাগ ক্ষেত্রেই এই সব পিনাট বাটারে প্রচুর পরিমাণ চিনি, নুন, সংরক্ষণের জন্য অনেক রাসায়নিক মেশানো থাকে। আর দামটাও যে বেশ উপরের দিকে তা তো বলাই বাহুল্য। তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই বাদামের মাখন।
উপকরণ
শুকনো খোলায় ভাজা বাদাম- ২৫০ গ্রাম
চিনি-নুন- স্বাদ মত (নাও দিতে পারেন)
প্রণালী
বাদামের খোসা ছাড়িয়ে নিন।
একটা শুকনো পরিষ্কার মিক্সির পাত্র নিন। বাদাম মিক্সিতে ঢালুন আর গুঁড়ো করুন।
দুই –তিন মিনিটের জন্য মিক্সিটা বন্ধ রেখে আবার চালিয়ে দিন।
মিক্সির ঢাকনা খুলুন, চামচ দিয়ে বাদামের মণ্ডটাকে মাঝ খানে আনুন, আবার মিক্সি চালান।
এ রকম করে ১০ মিনিট পর্যন্ত মিক্সি চালান, যতক্ষণ না বাদাম থেকে তেল ছাড়তে শুরু করবে।
এরপর পরিষ্কার শুকনো পাত্রে, বাদাম বাটা তুলে রাখুন।
আপনার পিনাট বাটার তৈরি।
চাইলে, তুলে নেওয়ার আগে নুন, চিনি, মাখন দিয়ে মিক্সিতে মিশিয়ে নিতে পারেন।