পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

চাইনিজ চিড়ের পোলাও বানান বাড়িতেই

October 2, 2020 | < 1 min read

স্কুলে কিংবা অফিসে প্রিয় টিফিন, দ্বিপ্রাহরিক ভোজ কিংবা নৈশভোজ মানেই যেন চাইনিজ, কিন্তু এক সময়ে বাঙালির প্রিয় টিফিনের তালিকায় ছিল চিড়ের পোলাও । সেই চিড়ের পোলাও বানিয়ে নেওয়া যাক চাইনিজ ঢঙে। রইল রেসিপি।

উপকরণ

  • বাদাম ভেজানো (১০-১৫টি)
  • বেবি কর্ন কুচি, বাটন মাশরুম, ব্রকলি, গাজর, লাল হলুদ সবুজ ক্যাপসিকাম
  • চিকেন কুচি ও চিংড়ি কুচি ৫০ গ্রাম
  • ডিম ২টি
  • টোম্যাটো কেচ-আপ ১ চা চামচ
  • লঙ্কা বাটা- ১.৫ চা চামচ
  • রসুন কুচি, আদা ও স্প্রিং অনিয়ন কুচি
  • পেঁয়াজ কুচি (অর্ধেক পিঁয়াজ)
  • ৩টি লঙ্কা (কুচি করে রাখা)
  • চিড়ে সামান্য সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখা

প্রণালী: 

  • একটি ফ্রাইং প্যান বা তাওয়ায় তেল গরম করে তাতে আদা-রসুন কুচি দিয়ে সাঁতলে করে নিন। সামান্য চিনি দিতে পারেন চাইলে। 
  • সব্জি যোগ করুন। দিন ভেজানো বাদাম। চিকেন ও চিংড়ি কুচি দিয়ে সাঁতলে নিন আরও কিছুক্ষণ। 
  • এর পর সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখা চিড়ে যোগ করুন, টোম্যাটো কেচ-আপ, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন। 
  • কাঁচা পিঁয়াজ-লঙ্কা কুচি আর অল্প একটু চানাচুর ছড়িয়ে পরিবেশন করলে জমে যাবে কিন্তু।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #Chirer Polao

আরো দেখুন