পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বানিয়ে ফেলুন বম্বে করাচি হালুয়া

November 28, 2020 | < 1 min read

স্বাদ বদলাতে বাঙালি সিদ্ধহস্ত। সব জায়গার খাবারই বাঙালি সাদরে নিজের করে নিয়েছে। সেরকমই অবাঙালি খাবার হালুয়া। এর আগে খেয়েছেন বিভিন্ন রকমের হালুয়া। এবার খেয়ে দেখুন বম্বে করাচি হালুয়া।

দেখে নিন রেসিপিঃ

উপকরণ

  • কর্ণ ফ্লাওয়ার- ৫ চা চামচ 
  • চিনি- ১/২ বাটি 
  • ঘি- ৪ চা চামচ 
  • গোলাপ জল- ১/২ চা চামচ 
  • ফুড কালার- ১/৪ চা চামচ 
  • ড্রাই ফ্রুট- ১ চা চামচ 
  • লেবুর রস- ১/২ চা চামচ 
  • জল- ২ কাপ  

প্রণালী

  • প্রথমে একটা বাটিতে ১/২ কাপ জল দিয়ে ওর মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতেহবে।
  • তারপর চুলায় একটা পেন বসিয়ে ওর মধ্যে চিনি দিয়ে ওর মধ্যে ১/২ কাপ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতেহবে।
  • তারপর ওর মধ্যে গোলানো কনফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে ওর মধ্যে অল্প অল্প করে ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • তারপর ওর মধ্যে গোলাপ জল ও ড্রাই ফুট দিয়ে আরো কিছু খন ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা ঘনো আঠা আঠা মতো হলে ওর মধ্যে ফুট কালার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা থালার মধ্যে দিয়ে সেট করে নিতে হবে এবং ১৫ মিনিট ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  • তারপর ঠান্ডা হবার পর পিস পিস করে কেটে নিতে হবে এবং ওর ওপর দিয়ে আরো কিছু টা ড্রাই ফুট ছরিয়ে দিতে হবে এবং তৈরি হয়ে যাবে বোম্বে করাচি হালুয়া।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes

আরো দেখুন