← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
খেয়ে দেখুন চিকেন স্টাফড পটলের দোলমা
পটলের দোলমার জয় জয়কার সর্বত্র। চিংড়ি এবং ছানা দিয়ে অনেকেই পটলের দোলমা খেয়েছেন। এবার খেয়ে দেখুন মাংসের কিমা দিয়ে।
দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণ
- পটল
- কড়াইশুঁটি
- পেঁয়াজ কুঁচি
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- টমেটো
- হলুদ গুঁড়ো
- গোটা গরম মশলা
- কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- টমেটো সস
- চিকেন কিমা
- লেবুর রস
- সরষের তেল
- চিনি এবং নুন স্বাদমতো
প্রণালী
- প্রথমে ছুরির সাহায্যে পটলের খোসা চেঁচে নিন।
- এ বার দু’মুখ কেটে একদিক থেকে ভেতরকার বীজ সাবধানে বের করে নিন।
- এর পর নুন মাখিয়ে সামাণ্য একটু ভেজে নিন।
কিমার জন্য
- একটি পাত্রে চিকেন কিমা দিয়ে তাতে লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। প্রায় ১৫ মিনিট পর্যন্ত রেখে দিলে ভালো হয়।
- পেঁয়াজ-আদা-রসুন-টমেটো একসঙ্গে বেটে নিন।
- কড়াইতে সরষের তেল দিন।
- তেল গরম হয়ে গেলে তাতে ওই বাটা মশলা দিয়ে দিন।
- মশলা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেনগুলো দিয়ে দিন।
- মশলা ও কিমা একসঙ্গে বেশ ভাজা ভাজা হয়ে এলে কিমা কড়াই থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিন।
- ভাজা পটলের মধ্যে পুর সাবধানে ভরে দিন।
গ্রেভির জন্য
- কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন।
- এরপর পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন।
- পেঁয়াজ বাদামি হয়ে গেলে তাতে বাটা মশলা দিয়ে কষাতে থাকুন।
- এরপর একে একে হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, টমেটো সস দিয়ে আরও ভালো করে কষিয়ে নিন।
- মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে পুর সমেত পটল ও কড়াইশুঁটি দিয়ে দিন।
- এরপর সামাণ্য একটু জল দিয়ে দিন।
- এ বার কড়াইয়ের মুখটা ঢাকা দিয়ে ৭-৮ মিনিট পর্যন্ত ফুটতে দিন।
- সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
- এর পর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পটলের দোলমা।
- তবে চাইলে উপর থেকে ধনেপাতা কুঁচিও দিয়ে দিতে পারেন।