পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

খেয়ে দেখুন চিকেন স্টাফড পটলের দোলমা

November 29, 2020 | < 1 min read

পটলের দোলমার জয় জয়কার সর্বত্র। চিংড়ি এবং ছানা দিয়ে অনেকেই পটলের দোলমা খেয়েছেন। এবার খেয়ে দেখুন মাংসের কিমা দিয়ে।

দেখে নিন রেসিপিঃ

উপকরণ

  • পটল
  • কড়াইশুঁটি
  • পেঁয়াজ কুঁচি
  • আদা বাটা
  • রসুন বাটা
  • টমেটো
  • হলুদ গুঁড়ো
  • গোটা গরম মশলা
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো
  • জিরে গুঁড়ো
  • টমেটো সস
  • চিকেন কিমা
  • লেবুর রস
  • সরষের তেল
  • চিনি এবং নুন স্বাদমতো

প্রণালী

  • প্রথমে ছুরির সাহায্যে পটলের খোসা চেঁচে নিন।
  • এ বার দু’মুখ কেটে একদিক থেকে ভেতরকার বীজ সাবধানে বের করে নিন।
  • এর পর নুন মাখিয়ে সামাণ্য একটু ভেজে নিন।

কিমার জন্য

  • একটি পাত্রে চিকেন কিমা দিয়ে তাতে লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। প্রায় ১৫ মিনিট পর্যন্ত রেখে দিলে ভালো হয়।
  • পেঁয়াজ-আদা-রসুন-টমেটো একসঙ্গে বেটে নিন।
  • কড়াইতে সরষের তেল দিন।
  • তেল গরম হয়ে গেলে তাতে ওই বাটা মশলা দিয়ে দিন।
  • মশলা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেনগুলো দিয়ে দিন।
  • মশলা ও কিমা একসঙ্গে বেশ ভাজা ভাজা হয়ে এলে কিমা কড়াই থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিন।
  • ভাজা পটলের মধ্যে পুর সাবধানে ভরে দিন।

গ্রেভির জন্য

  • কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন।
  • এরপর পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন।
  • পেঁয়াজ বাদামি হয়ে গেলে তাতে বাটা মশলা দিয়ে কষাতে থাকুন।
  • এরপর একে একে হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, টমেটো সস দিয়ে আরও ভালো করে কষিয়ে নিন।
  • মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে পুর সমেত পটল ও কড়াইশুঁটি দিয়ে দিন।
  • এরপর সামাণ্য একটু জল দিয়ে দিন।
  • এ বার কড়াইয়ের মুখটা ঢাকা দিয়ে ৭-৮ মিনিট পর্যন্ত ফুটতে দিন।
  • সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  • এর পর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পটলের দোলমা।
  • তবে চাইলে উপর থেকে ধনেপাতা কুঁচিও দিয়ে দিতে পারেন। 
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#potol dolma

আরো দেখুন