← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
দুপুরের ভাত জমে উঠুক পেয়াঁজ কলির সাথে
শীতের বাজার ভরপুর পেঁয়াজ কলিতে। আট থেকে আশি, সকলের কাছেই এই সব্জি খুবই জনপ্রিয়। রান্নায় বা সালাদে পেঁয়াজ কলি কম বেশি প্রতিদিনই খাওয়া হয়। তাই আপনাদের জন্য রইল এমন একটি রেসিপি যা মন ভরিয়ে দেবে আপনার প্রিয়জনের।
উপকরণ
- পেঁয়াজ কলি – ২৫০ গ্রাম ,
- বেগুন মাঝারি – ১টি ,
- সিম – ৮টি ,
- আলু – ২০০ গ্রাম ,
- লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ , পাঁচফোড়ন – ১/২ চা চামচ ,
- চিনি – ৩/৪ চা চামচ ,
- তেল – প্রয়োনজন মত ,
- নুন – আন্দাজ মত
প্রণালী
- সব তরকারি ছোট ছোট করে কুঁচিয়ে নিতে হবে।
- তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে আগে আলু দিন।
- একটু ভাজা হলে সিম , বেগুন , পেঁয়াজ কলি দিয়ে নেরে নুন ,হলুদ ও লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দেবেন।
- কম আঁচে রাখবেন । জল দিতে হবেনা , নিজের জলেই সেদ্ধ হয়ে যাবে।